Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Новый год за колючей проволокой, или ваша собственность в России.



Представьте себе, что вы успешный хозяин частного предприятия с годовым объёмом производства в 3 миллиарда рублей, причём продукция эта — оборонный заказ военных и силовых ведомств РФ. Это средства связи для военки — не самые низкие технологии. Возможно то, что мы хотим развивать и строить в России?

И вот вы инструктируете своего генерального директора "вывести" (украсть) для вас с этого предприятия 30 миллионов рублей, то есть около 1% стоимости продаж. Как метод вывода предлагается использовать платежи в фирмы-однодневки за фиктивные поставки комплектующих деталей.

Что за сумасшедший бред — скажет читатель. Зачем красть такие микроскопические деньги? Зачем красть их у себя самого? Зачем делиться своими собственными деньгами, пусть и небольшими, с жуликами в фирмах-однодневках, а бесплатно этого проворачивать обналичку они не будут? Зачем рисковать длительным тюремным заключением?


Однако именно такую "преступную схему" ФСБ "раскрыла" на СРЗ — Сарапульском Радиозаводе (Удмуртия). Ну вот скажите мне пожалуйста, как про такой дикий бред можно серьёзно писать? Каждая деталь этого "дела" настолько чудовищна в своём сюрреализме, что после получения аудио записей всех судебных заседаний и горы справок, я несколько недель не могла написать про это не слова.

Два успешных технаря-бизнесмена оказались за решёткой в Новый Год по делу, сюжету которого позавидовал бы сам Кафка. Пишешь и чувствуешь, что сходишь с ума. Мне кажется, что это давно тактика организаторов таких дел. Всё должно быть настолько запредельно сумасшедшим, чтобы человек не мог об этом никому рассказать — чтобы безумие истории создаёт ощущение, что ты чего-то врёшь или не договариваешь в рассказе. А я договариваю всё! Просто не могу написать ВСЕ безумные детали в одном посте.

По версии ФСБ в 2007 году полновластный хозяин СРЗ Владимир Павлович Гродецкий (в деле много раз упоминается, что у него было свыше 70% акций СРЗ) отдал распоряжение Михаилу Богданову осуществить вывод средств завода через фиктивные фирмы в Москве, а контролировать это распоряжение поручил Виталию Шурыгину. Расследование дела началось в ноябре 2012, а в сентябре 2014 Гродецкий умер из-за тяжёлой болезни печени, после чего расследование приобрело скорость и размах.

Итак 7 лет прошло после того, как какие-то заказы были выпущены на сумму в 31 миллион рублей 9 фирмам. Этих фирм уже нет и никто, связанный с ними не найден, по делу не привлекался. Судьёй по делу была Марина Львовна Сырова, а вот допрос в суде главного свидетеля обвинения:


Адвокат Егоров – Известно ли вам, что Гродецкий организовал какую-то организованную преступную группу ПГ до 1 марта 2007г.?

Свидетель Слепцов – Нет.

Адвокат Егоров – Были ли вы участником каких-либо разговоров, между Гродецким, Шурыгиным и Богдановым по этому поводу? Вел ли Гродецкий в вашем присутствии разговор с Шурыгиным, о том, что он (Шурыгин) должен вывести деньги с СРЗ? До 1 марта 2007г.?

Свидетель Слепцов – Нет.

Адвокат Егоров – Были ли вы свидетелем каких-либо разговоров или других действий, которые происходили между Гродецким и Богдановым, между Гродецким, Шурыгиным и Богдановым по поводу вывода денежных средств?

Свидетель Слепцов – Нет.

Адвокат Егоров – Известно ли вам какие-либо обстоятельства о том, что Гродецкий единолично определил механизм, характер и сферу деятельность каждого из членов организованной преступной группы, при подготовке к совершению преступных действий при завладении денежными средствами СРЗ?

Свидетель Слепцов – Нет.

Адвокат Егоров – Известны ли вам факты, что Гродецкий давал какие-либо указания, в том числе Шурыгину и Богданову во исполнение своего плана по хищению денежных средств?

Свидетель Слепцов – Нет таких фактов.

Адвокат Егоров – Известны ли вам фактические обстоятельства, что Богданов какие-то действия совершал самостоятельно по выводу денежных средств в 2007г. по 9 фирмам?

Свидетель Слепцов – Нет.

Адвокат Егоров – Давал ли вам лично Богданов указания по выводу денежных средств?

Свидетель Слепцов – Со мной вопросы в этот период не обсуждались.

Адвокат Егоров - В вашем присутствии Богданов, кому либо давал подобные поручения?

Свидетель Слепцов – На все ваши вопросы я отвечу «нет» потому что у меня нет фактов, которыми я бы мог подтвердить свои слова. Вы хотите, чтобы потом меня обвинили в клевете?

Адвокат Егоров – Я понял. Обладаете ли вы какими-либо фактическими данными, что Богданов, например, вызывал Маслову и просил её оформить п/п, составить служебные записки, оформить липовые договора и перечислить деньги? Вот этим фирмам однодневкам?

Свидетель Слепцов – Таких разговоров не было.

Адвокат Егоров – В вашем присутствии Богданов давал другим указания?

Свидетель Слепцов – В моем присутствии – нет.


Полный текст допросов Слепцова в суде здесь. Напишите, если линк не сработает.

Внимание, дамы и господа! ЭТО ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ. Который в суде заявил, что у него нет ни единого факта, но он думает, что Богданов и Шурыгин могли бы действовать по такой схеме. Он главный свидетель обвинения!!!! Хотя в любой другой стране он мог бы быть главным свидетелем защиты, поскольку бы первым заместителем Богданова, человеком который видел всё и был в самой гуще событий. Свидетель несколько раз в суде повторяет, что он думает, что такое было бы возможно, но что у него нет никаких данных или фактических наблюдений... НИКАКИХ!

Оперативно-розыскным сопровождением дела руководил старший оперуполномоченный по особо важным делам СЭБ ФСБ России майор Первунинских А.В.

20 октября 2015 прокурор Юлия Горбачева попросила для Богданова и Шурыгина 7 лет заключения. 21 октября прокурор Горбачёва была арестована ФСБ за попытку дать взятку судье в другом процессе для отмазывания убийц. А 23 октября судья Мария Сырова (да, да, та самая Сырова) вынесла приговор на 4 года заключения каждому из обвиняемых. Арест прокурора Горбачёвой не повлиял на качество Сыровского суда.

Это совершенно чудовищное дело, в котором ни в малейшей степени не доказан ни один эпизод. Нельзя это так оставлять. Если вы в курсе другой замечательной деятельности майора Первунинских или судьи Сыровой пишите мне, пожалуйста,, в личку. Я собираюсь разобрать КАЖДЫЙ день процесса СРЗ, чтобы показать на этом примере, что значит собственность в России и Сыровское правосудие.

Этого просто нельзя так оставлять! И вопрос для вас — а вы догадались, (1) почему из всего СРЗ под следствием оказались только Михаил Богданов и Виталий Шурыгин, (2) почему расследуется только "преступная схема" за 2007 год? Если найти ответ на этот вопрос, то и всё остальное становится ясным, как день.


Tags: Богданов и Шурыгин, Мрак над Россией, рейдерство, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →