Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин в 2015 году: 5 пролётов и один успех



Подводя итоги года надо отметить, 5 чудовищных провалов и один большой успех российских властей в 2015.

1. Украина. Здесь не удалось добиться НИЧЕГО. В январе 2015 украинцы не замёрзли, экономика не развалилась, никакого наступления на Донбассе организовать не удалось. Можно себе представить, что когда-нибудь Украина вернется в сферу управления Путина? Абсолютно нет. Украина преодолела газовый шантаж — теплая зима и реэкспорт из Европы очень помогли.

В 2016 война экономическая война с Украиной будет продолжена — освобождая бывшего соседа и помогая ей проводить экономические реформы.


2. Замещение импорта в России. Обесценивание рубля и запреты на импорт должны были подстегнуть производство в России. Однако мёртвую лошадь бесполезно стегать даже очень тяжёлым кнутом. Иногда сводки достижений Фрица Моргена заставляют думать, что на дворе 1925 год, а не 2015. Компания Сименс обучает российские фирмы производить тепловозы — "наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка" — это глубочайшая деиндустриализация, из которой за столетие не вылезешь. Как африканскую страну  — немцы нас учат делать паровозы.

В 2016 станет ясно не перевернёт ли кризис лодку совсем, или просто ещё на 10% упадут реальные доходы. ВВП России в номинальных долларах сжался более, чем в 2 раза. Так что реальные доходы скорее всего будут падать теперь много лет. пока только начало.


3. Сирия. На сирийской войне стало ясно, чем она лучше украинской. На украинской войне нельзя говорить мы наступаем, когда никакого наступления нет, а на сирийской можно. В течении 3 месяцев нет совершенно никаких результатов, ни малейших. На всех основных направлениях карты надо изучать с лупой, потому что изменения на несколько километров туда или сюда. Amnesty International документировала свыше 200 смертей мирных жителей от российских тренировочных бомбёжек.

В 2016 придётся признавать неудачу и эвакуироваться. Думаю "тренировки" продлятся всего несколько месяцев ещё.


4. Евразийский Экономический Союз. Какой может быть союз, если Путин запретил Пармезан, а Лукашенко — нет? Какие могут быть запреты, если они полностью прозрачны экономические границы с государствами, которые таких запретов не вводили? Часть расчётов с Белоруссией в минувшем году перешла на доллары. Вот на долларовой основе союз возможен сразу со всеми 200 государствами мира. Такое впечатление, что это сделано просто для галочки. То есть у Путина есть всё-таки начальник, которому он втирает очки липовыми достижениями?

В 2016 в Белоруссию перейдёт туризм в Египет и Турцию, а также поставки турецких комплектующих. Батьке — слава!


5. Отношения с Западом и остальным миром. Большего провала невозможно себе и представить. В 2015 Россия сделала сразу несколько шагов по превращению в страну-изгой. Как там поживает Турецкий Поток сейчас?

В 2016 доклады по малайзийскому Боингу и ликвидации Литвиненко станут определяющими в отношениях с цивилизованным миром.


Однако была и победа! Победу в 2015 принёс правительству русский народ, многократно доказавший в 2015, что нет таких упущений или преступлений, которые отвратили бы его от поддержки властей и лично Лидера. Если люди с хорошими зарплатами в России выдержали не охнув их уменьшение в 2 раза, а "патриоты" слив Русского Мира — то что надо сделать, чтобы граждане остались недовольны? Ничего уже такого нет. Не надо бояться многомиллионных домов на 18 летних дочек или зарубежных отелей на бывших жён, имевших ноль дохода во время брака.

Мне искренне интересно — на чём сломается доверие граждан в этой игре "верю-верю-верю". На чём-то оно точно сломается, но, скорее всего, это будет уже не в 2016 году.

Tags: Путин — летопись конца России
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — летопись конца России” Tag

  • Собянин - плохой, поэтому в Италии никто не умер

    [Слово "плохой" использoвала вместо более точного - бандит - чтобы не подводить редакцию ЖЖ]. Это замечательная логика. Когда нет сил признаться в…

  • Хулиган Мамочко и атомная бомба

    Мне надо четче объяснить эпохальное значение вчерашнего Послания Путина о создании ЯРД. Представьте, что вы на стадионе, заполненном футбольными…

  • Путин хочет быть "президентом"

    Все, конечно, следят за беспределом, который происходит в Нижнем Новгороде и Петербурге по поводу митингов Навального. Путин смачно положил на…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →