Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Провальный мастер-класс по вранью


Главное не понятно. Ну зачем?

Эрдоган говорит, что лично сообщил Путину о районах проживания туркменов в Сирии. Путин же, оказывается, ничего не слышал.

Массовые убийства мирных людей, не имеющих никакого отношения к ИГИЛ, продолжаются в Сирии. Министерство иностранных дел Турции сообщает, что под русскими бомбардировками погибло свыше 600 мирных жителей, и среди них свыше 150 детей.

Два утверждения от высших лиц про районы проживания туркменов:

Эрдоган: "Они заявляют, что им ничего не говорили о туркменах. Я лично сообщил Путину о том, что в Байырбуджаке нет ИГИЛ, а есть только сирийские туркмены".

Путин: "Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего… Нам никто ничего не говорил" (на пресс-конференции)


Предположим мы не знаем ничего о фактах, а исходим только из общих знаний и грамматики фраз. Кто, по вашему, лжёт?

Если бы вы спрашивали ученика в школе почему он не несёт дневник для двойки, а он бы отвечал вот так?

Но тут вспоминаем, что мы не в школе. Что у Путина под началом немалые силы различных разведок, но вообще-то районы проживания туркменов гуглятся. Что про туркменов знает каждый человек, кто следил за инцидентом со сбитым СУ-24. Сами обороты — "слыхом не слыхивал", "здесь не понять ничего" — закладывают лжеца.

Зачем это надо? Зачем эта ложь по вопросу, когда она вообще не нужна? Неужели нельзя было адресовать корреспондента с его вопросом в Минобороны? Раз уж почему-то нельзя сказать публично "бомбим, потому что считаем нужным их бомбить" или "бомбим, потому что они лезут на Асада". Было 100 разных способов не отвечать вообще или отвечать агрессивно. Вместо этого выдаётся ложь, причём на показ. Где само строение фраз даёт понять — "ну, смотрите, как я вам нагло лгу в глаза".

Ложь Путина наводит на мысль о психическом расстройстве — необходимости публичного унижения. Нормальный человек не будет упражняться перед всеми во лжи, когда есть полная возможность не отвечать на вопрос.

Или это попытка научить лгать тех в стране, кто ещё не умеет это делать? Мастер-класс лжи на всю страну?


UPD: Съёмки того, как знаменитый немецких пластический хирург Dr. André Borsche оперирует обожжённых в результате бомбардировок сирийских детей. Две минуты и не для слабонервных:
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/hauptnavigation/sendung-verpasst/day0#/beitrag/video/2618180/Reyhanli:-Syrer-behandeln-Syrer

Как вы думаете улучшается ли сейчас мнение о России в Германии ?


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

А как Вам вариант формирования сознания под оруэлловское двоемыслие? Легитимация явной, открытой, разоблачимой лжи как стиля дискурса? Эдакий русский постмодерн. По-моему, эта версия и инфернальнее, и реалистичнее. В этом же стиле наглой, откровенной и проверяемой лжи - вся война с Украиной и многие внутриполитические вопросы, даже сказал бы - все острые вопросы. Упрощённо говоря, карлик примеривает корону Князя Тьмы с титулом "лжец и отец лжи". Т.е.прагматизм здесь не в том, чтобы разок с выгодой соврать, а в том, чтобы элиминировать правду как таковую. Как ценность и значимый фактор. Размыть сознание до "что воля, что неволя - всё едино"

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →