Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Китай считает, что Россия в стратегическом тупике

Правительственное "Синьхуа" сообщило читателям, что Россия находится в системном кризисе и стратегическом тупике, из которого не видно никакого выхода. И мне почему-то вспомнился знаменитый разговор Мюллера и Штирлица из "17 мгновений весны". Помните? "Фюрер не способен принимать решения. И не следует смешивать интересы Германии и интересы Адольфа Гитлера". "Гитлер привёл Германию к катастрофе. И я не вижу выхода из создавшегося положения. Понимаете? Не вижу."



Системный кризис китайское информационное агентство видит в деиндустрилизации российской экономики, потери реального производства по всем направлениям. А стратегический тупик в плохих отношениях со всем миром, что лишает надежды на получение капитала для развития реального производства. Железна логика. Простая, как дважды два четыре. Путин разрушил страну до основания, разрешил её разворовать, а теперь восстанавливать невозможно, потому что для этого нужен капитал. Капитал — это как, как известно, не просто деньги, а деньги + знания. Многообразные знания — и технические, и организационные, и менеджерские. Капитала Путину никто не даст, и плевать им, что нет долгов. Бесполезно не иметь долгов — если в долг никто не даст.

Тем временем нефть продолжает свой поход. Казалось давно ли WTI пробила $40, а уже $34.50. Снижение стабильно идёт на один процент в день. Пять дней — пять процентов.



Российская же власть занята арестами, судами и избиениями активистов. Неужели не понятно, что это не выход, что репрессии им не помогут? Удивительно.


Tags: в ожидании конца, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Лукашенко шваркнул на стол последний козырь

    Трусливая мразь Лукашенко угрожает, что "Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси". "Когда речь идет о…

  • Наш посильный вклад в мировой пожар

    Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день. Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась…

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →