Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Китай считает, что Россия в стратегическом тупике

Правительственное "Синьхуа" сообщило читателям, что Россия находится в системном кризисе и стратегическом тупике, из которого не видно никакого выхода. И мне почему-то вспомнился знаменитый разговор Мюллера и Штирлица из "17 мгновений весны". Помните? "Фюрер не способен принимать решения. И не следует смешивать интересы Германии и интересы Адольфа Гитлера". "Гитлер привёл Германию к катастрофе. И я не вижу выхода из создавшегося положения. Понимаете? Не вижу."



Системный кризис китайское информационное агентство видит в деиндустрилизации российской экономики, потери реального производства по всем направлениям. А стратегический тупик в плохих отношениях со всем миром, что лишает надежды на получение капитала для развития реального производства. Железна логика. Простая, как дважды два четыре. Путин разрушил страну до основания, разрешил её разворовать, а теперь восстанавливать невозможно, потому что для этого нужен капитал. Капитал — это как, как известно, не просто деньги, а деньги + знания. Многообразные знания — и технические, и организационные, и менеджерские. Капитала Путину никто не даст, и плевать им, что нет долгов. Бесполезно не иметь долгов — если в долг никто не даст.

Тем временем нефть продолжает свой поход. Казалось давно ли WTI пробила $40, а уже $34.50. Снижение стабильно идёт на один процент в день. Пять дней — пять процентов.



Российская же власть занята арестами, судами и избиениями активистов. Неужели не понятно, что это не выход, что репрессии им не помогут? Удивительно.


Tags: в ожидании конца, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

  • Абсолютно не вижу конца режиму

    И никогда не видела. Посмотрите все посты за 4 года. Очень хотелось увидеть организованную, умную, яркую оппозицию. Теперь ясно, что этого не…

  • Бразилия, где стало резко меньше диких обезьян

    Да, увы. Соединенные Штаты повысят союзнический статус Бразилии. Чем же станет БРИКС без Бразилии? РИКС? Уже смешно. Впрочем союзнический статус…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →