Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Бессмысленная жизнь в аду



Писала много раз про проблемы самых незащищенных групп нашего общества: инвалидов, детей в домах сирот, одиноких стариков. И всё равно — мало, мало, мало. Не будет никакой России, если будем равнодушно жить рядом с таким страданием. Дорогой Редактор, пожалуйста не убирай в Другое, пускай хоть на десяток больше писем придёт этим старикам.

Пожалуйста, сделайте репост, если можете. Пусть Новый Год будет для всех.

Оригинал у polydi в Бессмысленная жизнь в аду. Обветшалое помещение, слабо напоминающее жилое. Смердный запах старости и смерти, распространяющийся на сотни метров вокруг, а рядом кладбище. Кладбище которое зовет к себе еще не упокоенные души, приютившее редких подруг и друзей.


Молодость никогда не поймет старость. Особенно брошенную старость… Ее стараются не замечать, пропускать мимо себя и своих мыслей. Тихий отход на погост – единственное, что ждет одиноких людей. Страдание и смерть - все, что осталось в их жалкой и никому не нужной жизни. А ведь еще вчера они победили фашистов, они работали в поте лица ради счастливого будущего своих детей и внуков.

Да, счастливое будущее не получилось. Но это не их вина. И в наших с вами силах сделать их мир немного красочнее, подарить смысл жизни… Смысл дожить до следующего нового года. Всего одно письмо поможет улыбнуться одинокой старушке. Это так мало и займет буквально несколько минут.

Один выходной, потраченный на поездку в ближайший дом престарелых, и несколько дешевых конфеток подарят старикам Новогоднее чудо. Немного внимания – это все, что нужно пожилым людям.

http://www.starikam.org/ занимается организацией поездок в дома престарелых по всей России и организацией отправки писем. Деньги не нужны, нужно всего лишь немного нашего времени.

Мы не можем построить современные пансионы для них, мы не можем отремонтировать их комнатушки. Но это и не нужно – российские старики привыкли жить в бараках. Достаточно просто написать коротенькое письмо с пожеланием здоровья.


Tags: 12 проблем для Нового Старта, Новый год для всех
Subscribe

Posts from This Journal “12 проблем для Нового Старта” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments