Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Четыре принципа реформ в России


Почему реформы Бальцеровича сделали Польшу могучей страной, а реформы Гайдара сильно подкосили великую страну?

Реформы теперешней Власти и примитивны, и смертельны для страны — запретить любые протесты и собрать ещё денег:
доплаты за уроки в школах; плату по Платону; за платные парковки в Москве, за подключение к электричеству для частных лиц, за капремонт. Что ещё?  Каждый день новое появляется!

Помимо этого, их стратегический план развития страны — сидеть, ждать, когда цены на нефть вырастут. Это не сработает. Не хватит ресурсов; цены вырастут, но так, что лучше бы и не росли; вырастут и так быстро упадут снова, что в следующую "зиму" пойдём уже совсем на нуле.

Реформы в России неизбежны, хотелось бы подготовиться. Давайте обсудим принципы реформ:


П1. Перестать скулить.

Наскучил плач про изначально плохой народ, про то, что "да, опять ничего не выйдет", "мы плохие и заслужили это", "хоть бы вы все сдохли", "попытки реформ в России — это шовинизм и имперские амбиции". Не говорю, что скулить не надо — надо, платочек дам. Просто найдите другое место или время. Сегодня скулёж буду стирать, вместе с ветками, отвечающими на скулёж. Желающих поскулить "придумывать ничего не надо — вот окажемся на пепелище — тогда всё само как-то станет ясно" буду банить за идиотизм.

П2. Исходить из нашей силы, а не нашей слабости.

Каждый, предлагающий изменения, должен сначала написать себе ПОЗИТИВНЫЙ портрет России и россиян (русских), где каждое реальное качество постараться растянуть или вывернуть в позитив. Собрать ВСЁ хорошее, преувеличить, если надо. Только исходя из отдалённо реалистичного, но позитивного портрета страны предлагать реформы!

Я уже работаю над таким портретом России.

Всем предлагаю — напишите ПЯТЬ самых лучших качеств, свойств, признаков, черт, обстоятельств России и русского народа. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ перед всеми или большинством других стран мира, что можно продать — в хорошем или плохом смысле слова.  Всё, что можно использовать, для счастья России — чтобы дать как можно большему числу людей возможность достигать больших или небольших свершений каждый день.

Пожалуйста, напишите 5 или больше таких позитивов для России. Будьте предельно изобретательны. Лучше сейчас быть изобретательными, чем потом смотреть, как сограждане лебеду варят на ужин.

Ещё два принципа — самых интересных — что у меня в голове, завтра в это же время. А какие бы принципы реформ предложили вы? А какие ещё 2 у меня можете угадать?


P.S. Сорри за лёгкий офтоп. Очень понравилось стихотворное переложение пресс-конференции Путина Орлушей, самое замечательное, что это полное изложение. Больше не было там ничего существенного.

«Мы отовсюду всех достанем!»,
«Мы базы создавать не станем»,
«Американцам турки лижут»,
«Не страшен кризис, как я вижу»,
«Дочь не училась за границей»,
«Сирийцы больше, чем сирийцы»,
«Мы перекроем с газом трубы»,
«У Турчака украли шубы»...


Tags: алгоритмы гражданского общества, реформы в России
Subscribe

Posts from This Journal “реформы в России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmazzarino

December 19 2015, 19:31:25 UTC 3 years ago

  • New comment
Пять лучших качеств нашего народа..Гм...
1) Умение вкалывать.. Когда надо, наши люди работают ничуть не хуже китайцев и японцев, главное дать им понять -ради чего. Вот когда этого понимания нет, руки у наших людей опускаются..
2) Терпение... Часто играло во вред, позволяя отдельным личностям и группировкам пользоваться этим качеством в своих интересах, но часто и на пользу, Терпеть лишения, осваивая новые территории, строя в Сибири заводы. это про наших.
3) Смекалка и изобретательность. Про это много написано, повторять не стану.
4) Интернационализм. Будь рядом грузин, таджик или прибалт, у нас смотрят на него, как на равного, а не свысока.
5) Общинность.. Это укоренившееся качество еще со времен крестьянской общины, желание,чтоб всем было хорошо, а не только избранным.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →