Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Фантастический роман с заседания Академии Наук

Академия Наук РФ начал обсуждать теорию о неисчерпаемости месторождений нефти. Если гипотеза верна, то многие или все нефтяные и газовые месторождения должны пополняться из более глубоких слоёв Земли за счёт естественных геологических процессов за годы, не десятилетия. Кроме, возможно, самых маленьких и высоко залегающих. Это не один безумец — людей вовлечено уже довольно много. Захватывающий триллер — заседание Научного Совета Академии Наук России.

Фильм можно смотреть, как художественный, снятый современным режиссером под документальное кино. Приятно, приятно посмотреть на господ учёных. Умные слова, умные речи (часто), но как же их сильно выкосило и износило время. Если бы был художественный, то было бы элегантнее. Тогда можно было бы забыть про волнения научного поворота такого космического масштаба и просто смотреть интересное кино.

Кратко суть:

  • В атомарном составе Земли более 50% водорода

  • В нашу эпоху этот водород медленно просачивается на поверхность из глубин мантии

Доказательства:

  • Измерения содержания водорода в почве и водоёмах — прямыми измерениями и наблюдениями из космоса.

  • Рассуждения про взрывы, которые вроде бы имеют место время от времени в разных местах Земли.

  • Измерения потоков внутриземных нейтрино — наличие водорода меняет теоретические количества радиоактивных элементов в Земле (Институт Ядерных Исследований)

  • Вроде бы тепловые измерения океана указывают также на гипотезу Земли с большим количеством водорода — в ней тогда генерится больше тепла, чем в стандартной модели

Последствия:

  • Возможность легкой добычи водорода на Земле, если начать искать подходящие скважины

  • Неисчерпаемость месторождений нефти и газа — происхождение многих из них неорганическое

  • Влияние на истощение озона надо учитывать

  • Влияние на тепловой баланс Земли надо учитывать, оно больше. Объяснение части Глобального Потепления?

  • Влияние на уровень мирового океана надо учитывать — прямое формирование новой воды

Сам фильм:



Теория неисчерпаемости нефти и её неорганического происхождения

Да или нет — для посмотревших и не посмотревших

Фильм не смотрел(а) и не верю в это
27(44.3%)
Фильм не смотрел(а) и верю в это
18(29.5%)
Посмотрел(а) > 50% и скорее не верю
2(3.3%)
Посмотрел(а) > 50 и скорее верю
11(18.0%)
Другое, пишу в комментах
3(4.9%)

UPD: Смотрите как бешено интересно — результаты среди тех, кто посмотрел. Сравните с результатами, тек кто НЕ посмотрел. Наш с вами "эксперимент" в ЖЖ очень сильно указывает на то, что теория правильная. Посмотрите на результаты сами.

У нас, конечно, пока нет реальных данных в руках, чтобы делать научные выводы. Вера на интуиции чисто. Но я была очень впечатлена размахом этой теории, если это фейк. Это тянет на огромный и сложный роман.

Что мне понравилось? Это не постановка. Основной докладчик говорит в одном месте лажу про Чернобыль. И потом выходит человек и говорит — а вот это лажа, это не надо говорить. Там видно, что это не просчитано никак, что это от души, не режиссура.

Предлагаю аргумент с Титаном. Крупнейший спутник Сатурна Титан покрыт океанами углеводородов, насколько мы знаем, неорганического происхождения. В июне 2012 года астрономы, изучая снимки, сделанные «Кассини» с 2004 по 2008 годы, обнаружили метановое озеро глубиной в 1 метр в пустынной экваториальной области Титана. Озеро удалось рассмотреть благодаря съёмке в инфракрасном диапазоне. Его длина составляет около 60, а ширина — около 40 километров. Позднее было обнаружено еще 4 озера. Запасы углеводородов в этих озёрах в несколько раз превышают предполагаемые общие запасы нефти и газа на Земле.



Tags: наука, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “наука” Tag