Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин считает убийство Немцова преступлением

Наш президент не боится отстаивать свою точку зрения. Все люди — соглашатели. Все в своих речах учитывают, что приятно слышать их кругу общения, а что нет. Но наш президент вчера достаточно жёстко и решительно отстаивал свои убеждения. Вот вам пример — дословная цитата:

Путин: "Наконец, по поводу преступления в отношении Бориса Ефимовича Немцова. Я с ним был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы – личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, а виновные – наказаны".

Сказано жёстко и уверенно. Путин считает, что убийство Немцова — преступление! Причём такое, что оно должно быть расследовано. Это большое послабление.

И, главное, он готов про это спорить с оппонентами. Слышите дискуссию? "Не факт, что человека надо убивать". Понимаете! Это не факт! Президент уверен, что есть место для разных точек зрения, и упрямо стоит на своей. "Я никогда этого [видимо, убийства] не приму". Кто-то надется, что пара месяцев пройдёт, и он примет. А он не примет. Никогда. И не боится об этом заявить перед народом.

А как вы? Вы тоже считаете, что убийство — это преступление? Даже Немцова?

Обалдеть. Тут очевидно играет роль, что Путин знал его лично. Вот Кашина Путин лично не знал. И попытку убийства Кашина он не готов считать преступлением. Вернее, это вообще его не интересует. Подумаешь, "вошь раздавили". А тут знал. И считает, что это преступление. Но пока дискуссия не завершена. Он так считает, упёрся, а другие считают иначе. И следствие ведут именно они. Так что принимуй — не принимуй, а всё равно одно и то же.

P.S. Друг написал мне, что я не права. Что Президент голосом подчеркнул другую часть фразы "Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, а виновные – наказаны". Интересная поправка. А что есть преступления, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть расследованы? Вот это ДОЛЖНО, даже президент это говорит. (Интересно, кому он это говорит?) А есть убийства, которые не должны? То есть, спор с невидимыми оппонентами не о том, убийство это или нет, а о том, должно оно быть расследовано или нет. А как же тогда часть фразы про "Но это совсем не факт, что человека надо убивать"? Похоже споры идут по многим направлениям.

Вы готовы, как и Президент, признать убийство Немцова преступлением?

Это в самом деле преступление?

Да, согласен(а) с Президентом — это преступление
37(56.1%)
Нет, поддерживаю оппонентов Президента, это не преступление
4(6.1%)
Кто знает, возможно Путин ещё не всё нам сказал
23(34.8%)
Расследовать-то точно не надо
2(3.0%)

Tags: убийство Немцова
Subscribe

Posts from This Journal “убийство Немцова” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →