Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Большой праздник в США, или Обама даёт добро



Есть в экономике загадочные темы. Для меня это отмена запрета на экспорт нефти из США.

Много лет говорилось, что этого не будет, потому что этого не будет никогда. Президент радикально против — пострадают бедные американские потребители, для них вырастут цены. Зелёные резко против, а демократы слушают зелёных. Да и не даст это экономике — НИЧЕГО. Американская нефть дорогая, и импорт большой. Куда и что можно экспортировать, если чуть ли не половину потребностей того же самого продукта приходится импортировать?

И вдруг... Всё чудесным образом переменилось. Республиканцы получают отмену запрета на экспорт, а демократы — продление на 5 лет государственных субсидий на ветер и солнце, и ещё кучу уступок по природоохранным мерам президента. Поэтому Обама просто вынужден поддержать отмену — для него же выторговывались уступки. Удивительно быстро и железно все пришли к согласию.

Но самое удивительное — это настоящее или показное цунами энтузиазма, которое поднялось. Это реально очень big deal. Новость номер 1, хотя почему-то не в России. Но вышли редакционные статьи основных газет в поддержку, а значит дело решённое. Народ ликует. А чего? Давно бы отменили, раз так хотелось. В чём фишка?

Во-первых, сейчас утверждается, что отмена запрета на экспорт нефти принесёт неимоверные выгоды американской экономике. Allowing exports would create an estimated 630,000 new jobs and add an additional $165 billion each year to the GDP for the next six years, according to a report last year from the Aspen Institute. На странице 4 сводка главных экономических выгод в рамке. http://www.aspeninstitute.org/sites/default/files/content/upload/FINAL_Lifting_Crude_Oil_Export_Ban_0.pdf

Разрешение на экспорт нефти создаст 630,000 новых рабочих мест и будет добавлять $165 миллиардов к ВВП каждый год на протяжении следующих 6 лет, согласно докладу Института в Аспене, процитированного выше. Специально с цитатой и первоисточником даю, потому что не поверила. $165 каждый год в течении 6 лет? Это общая добавка — $3.5 триллиона долларов за 6 лет. Если это хоть на 1/3 правда, то почему они столько тянули с этим? А с другой стороны, ну как это может быть правдой?

Во-вторых, неописуемым ликованием полны республиканцы. Республиканец Джое Бартон сказал — "У нас лучшие технологии, и лучшая нефть. И мы выгоним из нефтяного бизнеса нафиг русских, саудовцев и иранцев. Теперь Соединённые Штаты будут определять энергетическую политику в мире. Это огромная победа."

Вот. В США и Жириновские самые жирные. Очень интересно, если бы Бартон и настоящий Владимир Вольфович сошлись на кулаках, то кто бы победил? Боюсь, не наш основоположник бесноватой демагогии. Джое Бартон молод, силён и выглядит, как боксёр, а наш ВВЖ уже не торт. Это и к нашей нефтяной промышленности относится.

А как вы думаете? Может быть, что отмена ограничений на экспорт нефти принесёт Штатам такой бриллиантовый ливень, как обещает доклад Института в Аспене, или это сказки?

Poll #2031137 3.5 триллиона в ВВП за 6 лет на экспорте нефти

Может ли это быть?

Да, может
24(39.3%)
Нет, не может
19(31.1%)
Не знаю
18(29.5%)

Tags: нефть, экономика будущее
Subscribe

Posts from This Journal “экономика будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот казалось бы смешно звучит, нефть не будет нужна, но столько звоночков уже - и рокфеллеры переложились из нефтяных активово, и США запасы распродают, и электромобиль тесла в своем ценовом диапазоне получился удачнее чем с ДВС, саудиты хотят стать солнечноэнергетической державой и скандалы с VW из-за выхлопов..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →