Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Союз России и США — путь к расцвету земной цивилизации

Мир, в котором Россия и США — стратегические союзники с отношениями лучше, чем между сегодняшними США и Германией или США и Японией. Сколько критических проблем сразу исчезнет, насколько легче станет дышать, насколько крепче будет мир, и какие перспективы откроются у бизнесов всех калибров.

Вы хотели бы жить в таком мире?

Я — да, даже хоть бы посмотреть одним глазком. Такой союз стал бы началом Золотого Века для двух великих народов и совершенно новой страницей в истории цивилизации на Земле.
ввп4стран

Дела в экономике России плохи. Продолжается кризис, а подушка валютных запасов государства почти на 40% меньше, чем во время прошлого кризиса — $500 миллиардов стали $320 миллиардами. Но ведь и во всём мире экономика ни в блеске. Лучше обстоят дела у Соединённых Штатов, но и там есть трудности гигантского государственного долга, который растёт на обязательствах по пенсиям и медицине для поколения, появившегося в пике рождаемости после Победы 1945 года.

Коренное население России снижается, а русские самый быстро вымирающий народ. Но ведь ровно такая же судьба, хотя и дальше по времени ждёт многие белые народы. Во всех странах Европы численность титульной нации будет снижаться в предстоящие десятилетия на фоне взрывного роста населения в странах Африки и Юго-Восточной Азии, которые по культуре, менталитету, наконец, даже природе бесконечно дальше от России, чем самые глубинные графства Канзаса или Вермонта.

Россия бешено нужна Западу, а конкретнее Америке, а Америка столь же бешено нужна России. Там триллионные капиталы в тоскливом поиске осуществимого проекта — здесь страна, где предстоит увеличить ВВП раза в 4! (смотри картинку) Там острая нужда в программистах и умельцах-роботостроителях — здесь держава, где уровень культуры и образования остался высоким. В России есть народ, который по-прежнему бредит космосом, а в США несколько новых концернов, которые обещают совершенно новый этап в освоении космического пространства — от 200 тонных полезных нагрузок на околоземной до возвращаемых носителей, снижающих стоимость доставки туда в 100 раз.

Россия не расцветёт, и, возможно, просто не выживет без Америки. Но и Америке будет плохо без России. Мы подходим друг другу удалым национальным характером, огромными просторами, общей сверхдержавной историей, непобедимостью на поле боя. До конца 60х годов — конца хрущёвской оттепели — параллели в кино и литературе между Америкой и Россией были поразительными. Можно говорить про заимствования и взаимопроникновении, но здесь жила одна душа, которая потом порвалась на две половинки. Для примера сравните диснеевские мультики того времени и продукцию Союзмультфильма, на которой росли шестидесятники.

Но способна ли Россия на свершения и победы? Или русский народ не талантливый, а жестокий, завистливый, неспособный к созиданию и труду?

Если и есть у нас один недостаток, то это невероятное долготерпение. Всего несколько раз русские люди получали по глоточку свободы в 20 веке — Столыпинские реформы в 1908-1910, НЭП 1921-1929, хрущёвская оттепель, и короткий период половинчатых реформ начала 90х. Эти периоды были разными, но огромный подъём экономики и взрыв творческой энергии сопровождал каждый из них. До 1917 года Россия была и сверхдержавой, и самой быстро развивающейся страной мира.

Россия способна на новый огромный взлёт в союзе с США, но важно понять — а какая Баба Яга против этого?
Tags: США—Россия
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

  • Когда у кого-то не поднимается

    Администрация Трампа никак не соберется обсудить поставки оборонительного, но летального оружия Украине. Это противотанковые и зенитные комплексы и…

  • Тайная встреча Путина и Трампа

    Это просто прелестно. Вечером, после окончания ужина глав G20, Трамп неожиданно встал со своего места и подошел к Путину. И они имели встречу…

  • Артиллеристы, Трамп даёт приказ!

    Президент Обама распорядился интегрировать кибернетическое оружие в инфраструктуру России. Контроль для активации кибербомб Обама передал Трампу.…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best_mak_

December 17 2015, 16:50:11 UTC 3 years ago

  • New comment
Если бы это было всего 10%, то они бы просто могли уехать.

Но я все же думаю, что их больше, и большая часть из них знает что плохо, но не знает как лучше. Поэтому даже если отделиться, то они не будут знать как строить правильные институты и механизмы, и скатятся туда же, просто по инерции (сюда же пример Украины, со всеми ее благими намерениями). Это вот то, о чем Янов в Веймарской России писал - демократические политические институты очень долго и трудно изобретать с нуля, нужны люди которые знают как их построить, технократы.

Лучше всего было бы если бы в следующем катаклизме (который наверняка случится) Запад не проебал бы так бездарно возможность помочь, как в начале 90х, а сделал бы таки Маршалл план или что-то подобное. Но шансы невелики, все ковыряются в своих личных проблемах, никому ни до чего дела нет. Да и экономика на Западе не так хороша как была в 90х, так что и ресурсов гораздо меньше. И сирийских беженцев еще придется накормить сначала тоже. Вобщем хочется на что-то надеяться, но не знаю даже на что.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →