Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

США пролетели со своим Стратегическим Резервом — как фанера.

С 80х годов прошлого века США постоянно увеличивали свой Strategic Petroleum Reserve — Стратегический Нефтяной Резерв. По последним данным гигантские хранилища Резерва заполнены на 96% и содержат 695 миллионов баррелей нефти.

Ещё так недавно это богатство стоило не менее $80 миллиардов долларов, что не совсем пустяк даже для крупной державы. Куплена эта нефть была, в основном, достаточно дёшево, и своевременная продажа могла принести хорошую прибыль казне.

Но пока Конгресс рожал нужный закон, нефть продолжала вертикально падать в цене. Наконец, когда падать уже почти некуда, американцы начинают распродажу Стратегического Резерва. Соответствующий закон принят Конгрессом.
* * * *

Технический анализ указывает на $28, $25.5, и $18 — как следующие уровни поддержки нефтяных котировок. Ниже $18 территория слабо изучена, хотя там ожидается уровень поддержки $10/баррель.

В ближайшие дни ожидается также принятие закона о разрешении экспорта нефти из США. Демократы теперь не возражают против ликвидации этих ограничений. Также появился шанс, что Обама не будет накладывать вето. Эффект от этого закона на падение цен в Европе, скорее всего, будет весьма умеренным. Но интересно, что изменило настроение Обамы? Может быть какие-то действия кого-то за последние месяцы?

Tags: нефть
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →