Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Иран — всё, отвоевался, мы теперь ССА помогаем



Поступили сообщения, что Иран эвакуирует свои части из Сирии. Причина — иранские элитные части понесли тяжёлые потери, и среди офицеров тоже, а продвижение равно нулю. В иранской прессе стали чаще появляться сообщения о похоронах убитых в Сирии (на картинке вверху похороны).

Путин в своей речи на Коллегии МО: "Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка." Так вот оно что, Михалыч.

Поскольку ССА (Сирийская свободная армия) часто воюет с правительственными войсками, то кто бы из них не продвинулся, мы победили. Это правильный выбор, лучший вариант. А ещё недавно МО говорило, что нет никакой ССА. Неужели они врали?

Посмотрите на две карты, где при наличии терпения можно оценить прогресс — под Алеппо, единственным городом, где небольшой прогресс на самом деле есть.

Карта 1: продвижение с середины октября до начала ноября. Светло зелёным районы освобождённые войсками Асада и иранскими элитными частями. Максимальное продвижение на юге на город Хамида — километров 7. По остальным направлениям километра 2-3.



Карта 2: за 9 декабря. Здесь видно ещё несколько дополнительно занятых городов, освобождена база Кувейрис и подступы к ней, но в ряде мест состояние такое же или даже хуже, чем было в средине октября. Например, ИГИЛ менее чем в километре от международного аэропорта Алеппо, а в начале октября зазор был не менее 10 км.  Ал-Хадер под контролем войск Асада, но ситуация начинает напоминать сталинградский котёл. А в целом, все изменения микроскопические. Они не меняют даже тактической ситуации. А это как раз фронт, где иранцы понесли тяжёлые потери. Вроде бы даже генерал Сулеймани, идеолог иранской военной помощи совместо с Россией, был ранен под Алеппо.



Теперь понятно почему иранцы всё?  Интересно, сколько пройдёт времени пока Путин объявит об окончании своей сирийской операции?  Мой прогноз — к концу марта закончим. Опрос в следующем посте, тут что-то с форматом не сработало.

Музыкальная пауза "Он уже не человек ..."


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →