Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Генпрокуратура о призывах М. Ходорковского



Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский направил в СК РФ материалы проверки сведений о публичных призывах М. Ходорковского к смене власти. Далее цитируем по сайту Генеральной Прокуратуры.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 9 декабря 2015 г. размещена видеозапись пресс-конференции, проведенной Михаилом Ходорковским в швейцарском офисе общест­венного движения «Открытая Россия», в ходе которой он публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции.

Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивно­сти и противоправности действующего законодательства, нелегитимности пар­ламента, незаконности выборов Президента России и зависимости судов, Хо­дорковский предложил саботировать законы.

По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных вы­боров и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры.

В связи с изложенным заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела.

Tags: алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Best12_natali

December 11 2015, 07:46:52 UTC 3 years ago

  • New comment

читаем оригинал, а не бред генпрокуратуры:

МБХ -/Повторю: российскому обществу пора признать — в стране произошел антиконституционный переворот.

В стране создаются нелегитимные репрессивные законы, они принимаются нелегитимным парламентом по указке нелегитимного органа власти — администрации президента — и применяются зависимыми судами.
Они противоправны. Их необходимо саботировать по мере сил и возможностей.

Возвращение в правовое поле из такой ситуации называется революцией. Она неизбежна и необходима.

Революция — это хорошее слово.

Она может и должна быть мирной.

Сделать революцию мирной — наша общая задача. /