Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Президент Мадуро может быть смещён мирным путём



Венесуэла. Борьба продолжается. Мадуро признал, что на 99 мест из 167 прошли кандидаты оппозиции, но не хочет признавать, что более половины из 22 мест, для которых вчера подсчёт был не закончен, тоже за оппозиционными делегатами. Партия Мадуро получила всего 46 мест. Утверждается, что военные ласково посоветовали герру президенту признать результаты выборов, а то и 99 оппозиционных выигрышей были бы сейчас под вопросом.

В случае набора 2/3 голосов оппозиция сможет объявить национальный Референдум об Отзыве Мадуро с Поста Президента. Для этого нужно набрать ещё 12 из 22 голосов. Лицо господина президента на пресс-конференции было невесёлым. Зато Энрике Каприлес ликует.

Известно, что оппозиция и её лидер Каприлес придерживаются другой платформы, чем последователи Чавеса, и во внутриполитических делах, и во внешней политике. В Венесуэле грядут большие перемены.

Роснефть опровергла  сообщение РБК, что она посоветовала своим работникам готовиться к массовому выезду из страны в связи с неожиданными результатами выборов.

Интересные наблюдения:

  • Обозреватели думают, что Мадуро сдаст власть. Весь 2014 против него проходили уличные протесты, которые едва удалось тогда задавить. Его популярность в стране на нуле. Людям надоело стоять по 6 часов в очередях за мылом и другими простыми товарами.

  • Сам Мадуро уже несколько месяцев искал каналов для улучшения отношений с США и изъявлял желание "начать всё сначала". Сейчас Штаты не дадут ему схитрить.

  • Единственное опасение связано с высокопоставленными деятелями партии Мадуро, которые замешаны в торговле наркотиками и коррупции. Они почему-то сомневаются по вопросу сдачи власти.

  • Оппозиции тоже придётся несладко — страна практически дотла разорена, а избиратели потребуют скорых изменений к лучшему.


Tags: другие страны, мирная смена власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 статей про рак и его лечение

    Сейчас фантастическое время. За последние 5 лет и в понимании, и в лечении рака безусловно наметился решительный перелом. Нет какого-то одного Дня…

  • Почему Аморалес убежал в Мексику, а не в Россию или на Кубу

    Фотка отличная - уфффф, он добежал. Наконец-то он в кабине самолета - прикрывая запачканные штаны б оливийским флагом своей новой Родины.…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →