Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ответ Валере про Крым и Южную Осетию.



walera11 задал очень хороший вопрос в посте Спор с Веролой. Валера говорит, что если бы не Южная Осетия и не похлопывание Медведева по плечу после этого, то захвата Крыма бы не было. А значит, в захвате Крыма частично виноват Барак Обама.

Резоннейший вопрос. Ответ есть, и ответ кое-что объяснит про американскую политику и про то, как работают мозги у американцев:

1. ГЛАВНОЕ. В 2008 году американцы были готовы очень многим пожертвовать, чтобы иметь хорошие отношения с Россией. Дело в том, что было очень нужно сотрудничество с Россией по Ирану. Начинать войну с Ираном очень не хотелось, а без хотя бы умеренной кооперации с Россией прижать Иран никак не получилось бы.
2. Кроме того, Южная Осетия никогда не подчинялась правительству Грузии с самого момента создания Грузии, как независимого государства. Это, очевидно, тоже надо учитывать в истории вопроса.
3. Провокация с Южной Осетией была выполнена несравнимо более качественно. Разыграли "нападение" грузинских войск, как по нотам. Осетины были "в опасности". Это было мастерски сделано, и это ударяет по струнам западного избирателя.
4. Южная Осетия микроскопическое и странное государство — признание или непризнание её США не окажет большого влияния на её экономику. Так что, в этом случае, санкции должны были быть непосредственно направлены на Россию, а это приносит ущерб и стороне, принимающей санкции. У США было меньше возможностей для наказания без большого ущерба для себя.
5. И, очень важно, также как 1ое, Южная Осетия формально осталась независимым государством. Она не была интегрирована в Россию. То есть ситуация слабо изменилась по сравнению с той, что была до 08.08.08. До событий ЮО была никем непризнанным, но практически независимым государством, а стала она непризнанным и фактически независимым. Разница в миллиметры.

Теперь посмотрим на Крым по тем же пунктам:

1. В 2014 США от России уже ничего не надо было во внешней политике. Кроме того, в американской администрации наросло жуткое недовольство и Путиным, и тем куда эволюционирует Россия. Фактически Россия сама стала вторым Ираном или даже первым Ираном.
2. Захвачена была территория, которая и формально, и фактически весьма длительное время была в составе Украины. Причём границы были подтверждены бесконечным числом договоров, в том числе, подписанных самим Путиным.
3. Оправдания были просто смехотворными. Что населению Крыма никто и ничем не угрожал знали все.
4. Для Крыма, который нуждается в инвестициях, как в воздухе, непризнание его Америкой и всем миром будет очень болезненно на десятилетия. То есть тут они могли много чего сделать просто непризнанием и санкциями.
5. Крым был аннексирован. Это совершенно другого порядка шаг, чем формальная независимость. Качественно другой, из другой категории. Если бы Крым остался независимым, то не было бы и 1/10 той реакции США, которую мы наблюдали.

Думаю, что это делает ясной ситуацию по этому вопросу.

Tags: Крым, Обама, Путин, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 статей про рак и его лечение

    Сейчас фантастическое время. За последние 5 лет и в понимании, и в лечении рака безусловно наметился решительный перелом. Нет какого-то одного Дня…

  • Почему Аморалес убежал в Мексику, а не в Россию или на Кубу

    Фотка отличная - уфффф, он добежал. Наконец-то он в кабине самолета - прикрывая запачканные штаны б оливийским флагом своей новой Родины.…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestskysheep

December 9 2015, 18:29:16 UTC 3 years ago

  • New comment
"5. И, очень важно, также как 1ое, Южная Осетия формально осталась независимым государством. Она не была интегрирована в Россию. "

По моему это ключевое отличае. Никому не нужно ссориться с Россией, и ей бы простили де-факто оккупацию Крыма, под видом защиты русских там. Вообще-то даже посмотреть на историю, то даже после присоединения Крыма, были введены чисто формальные персональные санкции против узкого круга людей. Только после того как Россия стала поставлять тяжелые вооружения на Украину, ввели экономические санкции. Просто все поняли что с обнаглевшим Путиным нельзя по хорошему договорится, и они понимает только язык силы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →