Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Недоказанные обвинения, предъявленные Путину, оставляют дурной привкус



Отношения с Германией могут скоро испортится. Обвинения прозвучавшие в адрес Владимира Путина на канале ZDF, и очень жёсткие, и плохо обоснованные. Телеканал утверждает в документальном фильме, что Александр Литвиненко был убит из-за расследования связей Путина и тамбовской ОПГ Петербурга.

Это крайне серьёзное заявление, и его надо подкреплять документами, вещественными доказательствами. Иначе, оно выглядит просто, как недружественный выпад в адрес партнёра, бескорыстно снабжающего всю Германию природным газом. Документы давайте, господа немцы, документы, а не какие-то там монологи каких-то там испанских прокуроров, которые якобы 10 лет посветили этой теме. Или вы хотите сказать, что документы тоже есть, но их пока рано показывать?

Доказательства, которые приводят немцы, ничего не доказывают:

1. Говорят, что многие ближайшие друзья и соратники Путина по Петербургу — Александр Бастрыкин, Дмитрий Козак, Герман Греф — были и остаются своими людьми в "малышевской/тамбовской" ОПГ. Это документировано в 6000 разговоров, записанных испанскими прокурорами в 2006-2008 годах. Ну и что? Друг моего друга не обязательно мой друг, не так ли?

К тому же дружба бывает чисто социальной, а не деловой. Например, депутат Резник не отрицает, что близко знает Владимира Петрова, лидера ОПГ. Но депутат уточняет, что это чисто взаимная симпатия и социальные отношения, которые не имеют никакого отношения к его обязанностям, как депутата Единой России и к его высокому положению в Комитете по финансам РФ.

2. У многих тамбовских были дачи в кооперативе "Озеро", и даже дача одного из лидеров тамбовских была соседней с дачей Владимира Владимировича, через забор. Вы бы приняли такую информацию за доказательство? Ну, скажем, жарили они вместе шашлыки и ходили на рыбалку. Это не доказывает, что у них были совместные дела. И даже фото с этой рыбалки нет, может и не ходили.

3. Есть документы о владении Путиным частей в предприятиях, где остальные части принадлежали мафии. Но это уж совсем не доказательство! Кто не знает, что мафия всегда старается отмыть свои деньги, вложиться в легальный и чистый бизнес, быть принятой в обществе. Возможно, что совместные предприятия с Владимиром Путиным были именно такими. Если они вообще были, и если эти документы не подделка. Потому что сканов мы пока не видим.

4. Наконец, утверждается, что Литвиненко много лет спокойно жил в Лондоне, а убит был только тогда, когда взял контракт расследовать эти "вымышленные связи" Путина с ОПГ. Якобы, испанская и британская разведка ему такое поручили. А мы видели этот контракт? Убийство может быть простым совпадением по времени. Кроме того, не показано никаких "находок", сделанных Литвиненко. Так что всё это повисает в воздухе.

А британской разведке хочется посоветовать, если поручаете человеку такую ... ммм ... специфическую работу, то, может быть, его надо немного лучше охранять? А, Пинкертоны?

Недоказанные обвинения, предъявленные Путину, оставляют дурной привкус во рту. То ли привкус, то ли запах. Да, скорее всего, сильный запах смерти.

Прикладываю видео. Перевода с немецкого нет, английский текст очень заглушается немецкой речью, которую я понимаю плохо. В общем, кучу времени потратила, а убедительных свидетельств не нашла. Слабо, Германия, слабо.



Пишите, те, кто знают немецкий, если услышите что интересное.

Poll #2030075 Причина убийства Литвиненко — связи Путина и тамбовской ОПГ?

Насколько вам кажутся убедительными аргументы ZDF ? (1— совсем нет, 5 — убедительные)

Mean: 4.01 Median: 5 Std. Dev 1.48
1
14(14.4%)
2
5(5.2%)
3
7(7.2%)
4
11(11.3%)
5
60(61.9%)

Tags: Бастрыкин
Subscribe

Posts from This Journal “Бастрыкин” Tag

  • Никому я не гу-гу

    Тайны я держать умею, Никому я ни "гу-гу". Но по службе — если надо, Я и маму привлеку. Молодая кадетка Академии Следственного Комитета…

  • Наконец пошли аресты по делу Испанской Мафии.

    Когда-то один скромный работник петербургской мэрии собрался купить домик в Испании. У какого работника мэрии не найдется денег на небольшую, но…

  • Бастрыкин разбушевался.

    Статья Александра Бастрыкина в Коммерсанте является шедевром. В одной небольшой статье собрана вся самая тупая ложь, которую кто-либо когда-либо…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →