Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Какой паршивец всё же Обама



Традиционно моя аудитория плохо относится к Бараку Обаме. Неискренняя у него политика, слабая, непоследовательная. Так ли? Добавила к февральскому посту, и давайте глянем ещё раз.

На картинке показаны 10 самых больших военных бюджетов мира в 2011 и в 2014 годах. Списки различаются только по одной стране. В 2014 Южная Корея превзошла военный бюджет Бразилии и заняла её место. Левый бордовый столбик — военный бюджет США, правый разноцветный — остальные 9 главных военных гигантов. Размер прямоугольника пропорционален бюджету в номинальных долларах.

top-10-military-budgets-united-states-china-uk-france-japan-russia-saudi-arabia-germany-india-brazil_chartbuilder

Какое изменение резко бьёт в глаза? Невероятное, почти 200 миллиардное падение военного бюджета США. Это на фоне крутого роста военного бюджета Китая, удвоения расходов Саудовской Аравии и заметного глазом прибавления военных трат России.

Как они добились такого сокращения? Ведь американская армия остаётся силой, способной решать любую задачу.

Первое, Обама закончил две войны — иракскую и афганскую.

Второе, новые задачи американцы решали быстро, точно, эффективно, и малыми силами. Так, американское вмешательство в Ливии продолжалось около недели, выполнило все цели, стоило дёшево по меркам военных (менее $900 миллионов), и прошло без потери хоть одного человека.


За годы своего правления Обама сбережёт американскому народу только на военном бюджете, не менее ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ. Военный бюджет принимается ежегодно, и когда он уменьшен, нарастить его назад будет неимоверно трудно.


  • При этом мы ещё не говорим про Инициативу По Полному Уничтожению Ядерного Оружия.

  • Про фантастическую интеграцию Бирмы, Вьетнама и Кубы в орбиту США.

  • Про атомный договор с Ираном. Каждое из этих достижений тянет на Нобеля.


Теперь ясно, сколь прозорлив был Комитет в 2009 году. Президент Обама многократно заслужил Премию Мира, а получил её только один. Надеюсь, что Комитет соберётся с силами и присудит ему её хотя бы ещё один раз. Никто в истории не заслужил её больше.

Заметили, кстати, на каком месте в мире по военному бюджету Россия? Аж на 4ое пробились, прямо сразу за США, Китаем и Саудовской Аравией. А на каком там месте Турция? А Турции вообще нет в 10 крупнейших военных бюджетов. Вот и мораль. Бюджет меряет только расходы хорошо, но никак не военную мощь.

Предлагаю спорщикам поставить хоть одно имя рядом с ним или выше — из ныне живущих и действующих государственных деятелей. Обама — не идеален, но не были идеальны во всех отношениях ни Маргарет Тэтчер, ни Рональд Рейган. Упоминаю их потому, что похожи на Обаму масштабом личности, способностью видеть и приближать будущее, силой убеждений, и мастерством добиваться своих целей.

Tags: Обама, свет надежды
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →