Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как живёт российская наука — не отдаёт ли Богу душу?


Сделала в Гугл.ру и Яндексе поиск на "наука и техника" — и просмотрела 100 последних статей по науке в русских новостях. Знаете сколько из них имеют Россию страной откуда новость? Три из 100. Это поиск на русском, не на английском.

Ну, думаю, ладно, пусть только 3 из 100. Пусть из Америки 70 сообщений об новых находках, и есть из Литвы, Польши, Норвегии, Германии, Австралии, Нигерии, Франции, Дании, Финляндии, отовсюду, часто по несколько ...

А знаете какие нам достались 3? Подумайте, про каких 3 научных открытия из России недавно шла речь? Вот эти три новости:


  1. Садовничий прочёл лекцию на тему "Патриотизм и естествознание". Ректор МГУ заявил, что «естествознание способствует развитию патриотизма».

  2. Правительство Татарстана проведёт конкурс научных работ на соискание Государственной Премии Татарстана

  3. Космическую программу России ждёт сокращение на 300,000,000,000 рублей.



Из трех новостей хорошая только одна. Она — и знаковая, и отличная — эти новость номер 2 — искренне рада за Татарстан и за науку. Всегда найдутся прозорливые люди, которые поддержат учёных, в самые чёрные времена. Но это, скорее, новость о будущем, о прекрасных намерениях.

А остальных наши две "научные новости" не очень приятные.



Ректор МГУ пытается "спасти" естествознание, как метод воспитания патриотизма. Но ведь это не новость о научных достижениях? И есть бесконечно много средств, которые дешевле и доходчивее для этого, чем какое-то непонятное естествознание: жирные богословы, березовые розги, Народный Фронт приходят на ум. А сокращение космической программы как вам? Нашей малюсенькой, почти невидимой, космической программы.

Так не умирает ли наша страна. Особенно хотелось бы услышать реакцию патриотов.

Как живёт наука в России

Да, уже всё, закрылась
74(50.7%)
Осталось 20% советского уровня
65(44.5%)
Уровень такой же, как был в СССР
6(4.1%)
Уровень выше уровня СССР
1(0.7%)

Tags: в ожидании конца, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Первый день Кайнозойской Эры

    Кайнозойская Эра - Эра Новой Жизни - началась 66 миллионов лет назад, в конкретный день и час. Все, собственно, началось, когда небольшая…

  • Лечение, которое экономит деньги

    Это метод лечения смертельной болезни. На первый взгляд он такой простой и элегантный, как будто его Илон Маск придумал или школьник, выигрываюший…

  • Двойной Прикол

    Прочитала статью про деньги на науку в России, и чуть с ума не сошла. Но пост не про науку — а про то, есть в России деньги или их нет. Можно…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →