Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Бастрыкин идёт на день рождения, или трудовые будни малышевской ОПГ



Мафия внутри себя — такой же трудовой коллектив, как любой другой. Кто-то дружит, кто-то в плохих отношениях. В Обвинительном Заключении из Испании картина жизни ОПГ полна живописных деталей. Кто-то назойливо жалуется боссу, что предприятие никак не выделит достойный автомобиль. Кто-то лечит зубы за счёт общей кассы, а босс не очень этим доволен. "Ну что, у него нет своих на дантиста? Ну что за безобразие".

Вот Геннадий Петров, директор, или босс малышевской/тамбовской ОПГ, разбирает с депутатом Владиславом Резником (связной ОПГ в Думе, АП, правительстве) расходы на их частный самолёт. Самолётом они пользуются одним на двоих — везде сейчас режим экономии, даже в мафии. Сумма набежала приличная — $400,000 в год за аренду, пилота, топливо. Директор не очень доволен. Получилось так, что самолёт использует, в основном, Резник, а платить уговорились поровну. Надо что-то менять.

Правда не все рабочие методы обычные. Вот один из многочисленных помощников Петрова — испанский адвокат, все разговоры писались в Испании — собирает долги, используя инновационные подходы. "Я пошлю к вам двое русских, и вы просто исчезнете ...", "желательно было бы, чтобы вы вернули деньги, не заставляя нас причинять вам острую физическую боль.."

Часто обсуждаются министры РФ — "ты знаешь, мне кажется, что Зурабов меня больше не любит ...", "хорошо, что назначили Диму (Козака), с Димой мы всегда так отлично работали".

Есть и рабочая текучка. Несколько человек только что арестовал Николай (Аулов), и заказчик просит передать Петрову, как он бесконечно рад — арестованные сильно заказчику мешали. На таможне сменилось начальство, надо там им объяснять, что к чему. Многое по телефону сказать нельзя — и начинается бесконечное — "ты понял", "нет, всё равно не понял", "ну, тогда встречайся с Николаем он тебе скажет, это не телефонное". Намечается ответственное заседание в ресторане "Горки" на Тверской, Николай просит уточнить, надо ли принимать дополнительные меры по охране. "Не надо, место очень надёжное".

А вот радостная, праздничная новость. Сообщение от Саши Бастрыкина. Он всячески благодарит за помощь, будет праздновать своё назначение (председателем СК РФ) в узком кругу. Будет 5 человек только, которых Геннадий должен всех знать. И очень хотел бы пригласить на празднование того, кто непосредственно занимался его проектом. Благодарности принимаются, однако Петров не уверен, что нужный человек будет в Москве в это время.

И решение простое — Бастрыкина приглашают на день рождения к Петрову. Человек, занимавшийся его назначением, на празднике будет, и Саша сможет его лично поблагодарить.

Вот так, они, не щадя себя, даже в день рождения — работа, работа, работа ...

P.S. И позвольте дословно процитировать Заключение (середина стр 3):
.. среди прочего велась следующая деятельность: убийства, торговля оружием, вымогательство, мошенничество, подделка документов, торговля связями, взяточничество, незаконные сделки, контрабанда, наркотрафик, преступления против Казначейства, мошенническая декапитализация компаний, заказные избиения, нанесение увечий, угрозы с выставлением условий.

Tags: Бастрыкин, СПГ, Чайкатило
Subscribe

Posts from This Journal “Чайкатило” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →