Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Любые два желания из трёх



Философ сказал: Из трёх желаний:

Жить в России.
Не воровать.
Иметь деньги.

Одновременно могут быть выполнены любые два, но только за счёт третьего. Это незыблемый закон природы. Нужно просто расставить свои желания в порядке приоритета и сознательно пожертвовать наименее важным из них.

Жизнь здесь имеет смысл только, если воруешь, и большой смысл, только если воруешь крупно. Как подчеркнул в своём Послании Президент — указав на Чайку, как наш пример и знамя — это единственная идеология нашего строя. Не воровать здесь — западло. Это значит, что ты никчёмный человек, отброс общества, который попросту теряет своё время и время страны.

А что делать, если украсть ничего не представляется возможным? Пойди работать в мэрию, налоговую, да на любую госслужбу и возможности будут — в зависимости от таланта, настойчивости и желания. Они есть на самых маленьких должностях, начиная с секретарских. Всё зависит только от тебя.

Но ведь бывает другая глупая проблема. А что, если человеку воровать активно неприятно, тошнотворно даже? Противно тащить то, что плохо лежит. Хочется делать что-то полезное для других людей, но не чувствовать себя при этом лохом и ничтожеством?

У меня была однажды история, когда мы с начальником ходили в министерство денег просить. Пришли куда надо, объяснили всё красиво, чиновник понимающе подмигнул, и полез смотреть, где ещё и что осталось в бюджете. Вот говорит — тут есть грант на помощь слепым детям — а я могу вам его отдать, и ещё один раз подмигнул. Зачем, говорит, слепым детям помощь — чем раньше они сдохнут, тем им же лучше. Мне стало так плохо...

Начальник отказался, потому что денег там было мало. Что говорит, ты мне пихаешь. Мне миллионов 10 надо минимум. Не договорились. А ведь могли бы и договориться, и наша фирма получила бы жирный заказ, хотя к детям никакого отношения не имеем. И вот я думаю ... Ведь взяли бы и жили бы на это, и моя зарплата бы из этого шла. Знаю, что не стала бы возникать, но тошнило бы меня от этой зарплаты всё время. Но и рассказать тогда никому бы про это не смогла. Попросила людей в блог присылать истории про коррупцию. Знаете сколько пришло? НОЛЬ. Ни одной вообще. О чём-то это глубоком говорит.

Как вот Чайки живут? Они же людей убивали и ничего у них не свербит. Им Путин поручает с коррупцией бороться в обществе.

Если ты можешь грабить и воровать, то нигде ты не сделаешь круче и быстрее карьеры, чем в России. Здесь возможности безграничны и на подъёме, и в кризис. Догадайтесь, сколько можно украсть в теперешние тяжёлые кризисные годы в Москве на скромной должности министра правительства Москвы, руководителя Департамента труда соцзащиты населения города Москвы? Только за 2014—2015, и только то, что удалось найти документально — 680,000,000 рублей.

Это не очень жирно. Это вам, конечно, это не как зять Путина — прийти и взять два миллиарда долларов в банке, сплёвывая через губу. Но и не как Чайки, которые паяльником да верёвкой, через кровь, грязь, выпущенные кишки, через Цапков, выжимали каждые жалкие $100,000. Возможностей много. И отбор дарвиновский — если можешь грабить — почёт тебе и уважение.

Очень нужен тренинг для отстающих —"Как научиться не чувствовать стыда и неудобства от воровства". Где бы записаться на такой? Не тому Силвер Джон silverlj учит в своих рассказках про зарплату в 150,000.

Tags: Путин итоги, Чайкатило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →