Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему я не вступаю в политическую партию

Не секрет, что в путинской России уничтожена политическая жизнь. Нет никакой политики даже в единственной разрешённой партии — Единой России. Нет ни одного мало мальски заметного политика, кроме самого Владимира Владимировича и возлюбленного сына его Медведева.

Невозможно без содрогания смотреть на Бима и Бома — Зюганова и Жириновского. Двух мерзавцев-клоунов, нанятых скомпрометировать две класса довольно живучих человеческих идей. Жириновский поливает говном идеи национализма, отстаивания национальной идентичности, роли национального в общественной жизни, а Зюганов и Выхухоль мажут дёгтем и калом идеи социальной справедливости, равных возможностей, защиты обездоленных. Самого самого страшного Круга Ада будет очень мало для этих нелюдей.

Очевидно, что Великий Кормчий имитирует хорошо знакомую ему социалистическую ГДР, где были разрешены многочисленные карликовые партии. После падения Берлинской Стены выяснилось, что значительная часть руководства этих партий состояла в Штази, немецком синтезе КГБ и Гестапо. Про Жириновского, Зюганова и Миронова в этом отношении никаких сомнений нет.

Правда есть неразрешённая партия Алексея Навального — единственная достойная политическая сила в стране. Я помогаю им всем, чем могу, по слабым моим силам, не раз и не два вносила деньги в ФБК. Думаю, что каждый неравнодушный человек в стране поступает так же. Но не могут же все состоять в одной единственной политической партии. Или могут?

Мне было интересно попытаться участвовать в чём-то другом, отличающимся в некоторых (ключевых) моментах от партии Алексея Анатольевича. Например, коррупция — страшное зло, но мне кажется, что это скорее симптом, чем фундаментальная причина болезни. Фундаментальная причина всего кино, включая коррупцию, в том, что коммунизм, как это не странно, остался в усохшем РФСР в неизменном виде. Остался Генсек, Политбюро, государственная собственность на всё, телефонные суды, абсолютно изолгавшиеся журналисты — всё то, что и называется ёмким словом коммунизм. А коррупция это просто способ жизни при этом варианте коммунизма.

Теперь я вижу, что не получается. Нет у меня таких следовательских способностей, как у него, да и хотелось чего-то другого, нового. Хотелось подумать не о коррупции, а о Позитивной Программе Будущей России. Но говорят не надо — по системе Илларионова — мы и так всё знаем, но не скажем. А ведь дай завтра полную волю Илларионову, и он будет строить дурную и запоздалую кальку с изрядно обветшавших США, добавляя к их ошибкам два вагона собственных.

А что вы думаете об этом?

Poll #2029455 Политическая жизнь в России

Выберете самое близкое

Политика не нужна, что надо делать давно известно
9(6.7%)
В России не нужна политика, её ведёт Гений Всех Времён и Народов
6(4.5%)
Есть партия Навального и достаточно, все туда
11(8.2%)
Хорошо бы иметь альтернативу
33(24.6%)
Другое, пишу в комментах
14(10.4%)
Я вообще жду нефть по $30, и чем хуже, тем лучше
61(45.5%)

Tags: 12 проблем для Нового Старта, алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “12 проблем для Нового Старта” Tag

  • Россия без Путина

    Такая Россия как воздух нужна миллионам русских людей. Россия без воровства, без дикой лжи, без агрессии по отношению к другим странам, без…

  • Россия мечтает быть оккупированной НАТО

    Фантастические результаты в блоге у Каца maxkatz! Будет ли простым людям лучше под оккупацией НАТО — будет. Проголосовало…

  • Бессмысленная жизнь в аду

    Писала много раз про проблемы самых незащищенных групп нашего общества: инвалидов, детей в домах сирот, одиноких стариков. И всё равно —…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →