Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему сбитый Су-24 переломная точка истории

Каждый погибший — огромное горе, каждый сбитый самолёт — ЧП, но почему все Врата Ада раскрылись именно на этом Су-24? Ведь не о ценности человеческой жизни идёт речь. Над Синаем погибли 224 ни в чём неповинных души, 25 детей, которые совершенно точно не прилетели туда, чтобы воевать. В 08.08.08 Грузия сбила штук 6 российских самолётов. На Донбассе погибло, минимум, несколько сотен "отпускников" — и родственники иногда не получали даже тела — "пропал без вести во время проведения военных учений".

Во всех этих случаях не было и малой доли той ярости, которая была продемонстрирована властью на этом самолёте. В чём же дело?

Дело в том, что турки сбили его сознательно, как жесткий ответ на бомбёжки туркоманов, с которыми у них и родство, и дела, и геопланы. Вероятность того, что они считали его сирийским мала. Они знали кто бомбит, куда летает и откуда. Даже с учётом того, что все опознавательные знаки убраны с этих машин. Кстати, я решила загадку почему опознавательные знаки были убраны. А вы догадались — пишите, если догадались. Но дело не в знаках. Турки знали, что это российский самолёт и сбили его сознательно, а не сгоряча. А что это значит?

А это значит, что глупые турки дали оценку нашему "величию". Вот во столько они его оценили — оптом — все токи, потоки и контракты, и мировую державность. Дали искреннюю оценку — без дипломатических оборотов. Вот это свело Руководство с ума. Просто очень сильный и публичный удар по морде — так дают соседу рахитику и наглому алкашу, но не соседу разряднику бокса и генералу ФСБ. Такой удар не улучшает отношений в ближней перспективе, это ясно, но иногда нет другого выхода "донести" наболевшую точку зрения до "высокой договаривающейся стороны".

Это момент выстраивания pecking order — разборка по социальному порядку — момент очень понятный людям, проросшим во власть из уголовной среды. "Ваше место у параши" — вот что это за декларация. И никто на это не среагирует острее, чем человек, который напился низкого статуса в своей догосударственной жизни более, чем достаточно.

Отсюда и беготня на перегонки к местному Авторитету — Обаме — с жалобой на то, что "не по понятиям". И огромное облегчение, когда Пахан снисходительно сказал — "оставьте его, макнули разок и хорош".


P.S. Сорри за офтоп.
Как выяснила «Газета.Ru», служба пилотов липецкого авиацентра Олега Пешкова и Константина Мурахтина, управлявших сбитым турками бомбардировщиком Су-24, проходила для них не всегда гладко. Летчики судились с военным ведомством из-за невыплат надбавок к заработной плате. Так, по данным Тамбовского гарнизонного военного суда, в апреле 2013 года подполковник Олег Пешков подавал иск о признании незаконными действий министра обороны РФ и руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ». Как следует из материалов дела, Пешков полагал, что приказом министра обороны (в решении суда дата и номер приказа отсутствуют. – «Газета.Ru») он был незаконно лишен ежемесячной надбавки к зарплате в размере 60% оклада по воинской должности за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

Tags: Турция, наша самооценка
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →