Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Блины на двух сковородах, или Большая Война с Турцией


Турецкий Леопард-2A4, отсюда

Более 1000 боевых танков, артиллерийских, TDMA / APC и самоходные ракетные установки перебрасываются из Восточной Фракии в направлении Сирии...

Жарить на двух сковородах одновременно — требует большого мастерства. Может на одной подгореть или даже на обоих сразу. Быстро нарастающая конфронтация с Турцией лишает нашу власть последних остатков дееспособности, а с Турцией история разворачивается серьёзная.




Несколько фактов нарастания напряженности:

  • Министерство иностранных дел Турции посоветовало гражданам "отложить все путешествия в Россию, не вызванные острой необходимостью" — в переводе с дипломатического это означает — поездки в Россию отныне на свой страх и риск.

  • Колонны танков TOMA и самоходных орудий Fertina перебрасываются от региона Эврос в зону ответственности 1-й армии на границу с Сирией. Есть информация о перемещении танков LEO2A4 с пушками 120 мм, которые намного лучше могут противостоять российским Т-90, чем модернизированные M60T SABRA.

  • Tанки перемещаются из западных провинций Турции и присоединяются к 5-й бронетанковой бригадe, базирующейся в Газиантеп.Турецкие танки транспортируются по железной дороге и танковыми транспортёрами. В целом, более 1000 боевых танков, артиллерийских, TDMA / APC и самоходные ракетные установки перебрасываются из Восточной Фракии в направлении Сирии.

  • Около 25% Первой Турецкой Армии уже на границе с Сирией.

  • В районе границы уже находятся 36 ракет-носителей Р-600T с 100 баллистическими ракетами Йылдырым (до 150 км) и 12 пусковых установок ROP М270 РСЗО с 72 баллистическими ракетами МГМ-140A ATACMS block1 (диапазон 165 км).

  • Турция увеличила поставки вооружения, боеприпасов и оборудования повстанцам

  • Разорвана "горячая линия" между двумя странами, которая должна была служить для предотвращения инцидентов между армиями двух стран.

У Башара Асада только что резко ухудшились перспективы его дальнейшей жизни и судьбы. Турки совсем не простят ему того, что произошло у них с Россией.

А уже если есть что-то на сковородках вдали от Ближнего Востока, так про это можно и вовсе забыть — и надолго.

Опасно в таких условиях рвать экономические, торговые и туристические связи. Ведь как только их совсем не останется, НИЧЕГО уже не будет сдерживать опрометчивые действия вовлеченных сторон.

Происшествие на овощном рынке в городе Эриха (Ariha) на севере Сирии очень серьёзное. По утверждениям наблюдателей удар был нанесён ВКС РФ в дневное время по рынку, заполненному народом. По разным данным погибло от 18 до 60 человек. Ал-Джазира передала съёмки разрушений и жертв.







Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →