Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Крым-2, или дыхание Чейна Стокса



Помните, как в бессмертном фильме Никулин спрашивает —"А можно мне такого же, но без крыльев?" или "А есть точно такое же, но с перламутровыми пуговицами"? Российская власть — уже очень дряхлая собачка с одышкой. И жить тошно, и новые трюки не под силу. Разве что-нибудь старенькое представить, с плаксивой мордой, чтобы зрителям жалко стало.

Страшный конфликт с Турцией — Крым-2, но с перламутровыми пуговицами — без чудесного полуострова. Подлый враг, страшный бойкот, героические бойцы с неведомо кем и неведомо зачем ... Только полуострова нет. Да, оно ведь и лучше. Полуостров-то — уже в страшном состоянии — а что там будет за 6 месяцев перебоев с электричеством, даже представить невозможно. Эти 2,000,000 человек уже поняли, что их надули, в какую задницу они попали, и с каждым днём то, что произошло, будет яснее и яснее для них.

Нет уж лучше без земли, без людишек, без разбитых дорог, и очередей в поликлиниках. Враг есть, конфликт есть, цунами патротизма, а ответственности ноль. Читатель написал отлично:

Весь мир российской прессы свернулся в единственную точку — в Турцию. Других тем в мире не осталось, ничего не осталось, кроме Турции. Турция стала всем: и экономикой, и политикой, и спортом, и наукой. Она выросла до гигантских размеров и погребла под собой вселенную.

Не по-настоящему, конечно, а только в мозгах тех, кто отдает приказы российской независимой прессе, о чем надо писать. Нет больше политики, ни международной, ни внутренней, нет ничего, кроме великой обиды, переполняющей чьи-то мозги там, на самом верху.

Нет больше ни обдумывания дальнейших шагов, ни обсуждений, ни консультаций со специалистами, ни делегирования полномочий, нет ничего, что является неотъемлемой частью управления страной. Есть только эмоции.

Эмоции вместо разума. Эмоции вместо квалификации. Эмоции вместо законов. Паралич вместо движения. Осталось только два метода руководства Россией: истерика и ступор. Вернее, наоборот, теперь сначала всегда ступор — потом всегда истерика.

В медицине есть такое понятие: дыхание Чейна Стокса. Это когда у человека агония. Когда дыхательные мышцы совершают судорожные движения и внешне вроде как человек дышит, но кровь уже не получает нужного количества кислорода, легкие отекают. Это — конец…


Tags: Крым, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым как уникальный дерьмометр

    Прошло 4 года, и то, что надо было доказывать тогда — сейчас уже понятно без слов, да? Крымская история — моральная, экономическая и политическая…

  • Ну, а что в Крыму?

    На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии —…

  • Кретины или предатели?

    Ну наконец-то — после многих месяцев — радостная новость! Налог на бензин будет увеличен на рубль на литр, а деньги целевым назначением пойдут на…

  • Судьба Крыма в одной фразе Грефа

    Тут Греф сказал фразу, в которой все будущее Крыма, вся судьба этой затеи и все положительное значение этого завоевания. " Сбербанк не будет…

  • Правильная позиция по Крыму получила цену

    Я такой человек, экономный — люблю знать правильную цену на все товары и услуги. Вот, к примеру, сколько стоит правильная позиция по Крыму? В…

  • Сколько Песков заплатил за Крым

    Дмитрий Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам. Он назвал ее "посильной".…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →