Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Миллион тёлочек, но быкам просьба не волноваться

Сладкий акт спаривания уходит в прошлое ... по крайней мере для коров. Быки больше не нужны — от слова совсем.

Лаборатория BoyaLife в китайском городе Тяньцзинь (небольшой такой, население 16,000,000 человек) будет производить на первом этапе 100,000 тёлочек без всякой помощи мужского поголовья.

А на следущей стадии предприятие выйдет на 1,000,000 клонов в год. Миллион животных будут произведены из миллиона клеток кожи, собранных всего с нескольких особо призовых экземпляров породы Кобе. Мясо Кобе считается деликатесным, а для клонирования отберут лучших из лучших со всей страны.

На диаграмме показана схема на примере клонирования человека.
Технология проста. Из клетки кожи выделяют ядро и переносят его в неоплодотворённую яйцеклетку другой коровы. Электрический разряд помогает слиянию. Ядро активируется в оболочке яйцеклетки, и клетка становится эмбрионом.

При более сложном подходе, клетка может быть напрямую перепрограммирована в эмбриональную без переноса ядра и, соответственно, без нужды в доноре яйцеклеток. Для человека методология этого процесса была понята только в 2013 году. Для коров такие сложности не делаются.

Ещё недавно каждое клонирование считалось трудным делом, но в BoyaLife собираются при 4 часовом рабочем дне и 250 рабочих днях в год производить 60,000 клонированных животных на ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА биолога. Автоматизированная производственная линия выпускает более одного готового эмбриона в минуту. Для того, чтобы обеспечить 1,000,000 эмбрионов в год, предприятие планирует нанять всего 50 специалистов.

Готовые эмбрионы будут распространяться по всему Китаю и имплантироваться в матки нестельных коров, тех которые пока ещё не вынашивают. Плохие новости для быков.

По мнению Файнэншл Таймс, китайская биотехнология иногда добивается преимущества над своими западными конкурентами, потому что работает свободно. Здесь нет организаций озабоченных туманной судьбой мира или этическими принципами обращения с животными. Можно делать всё! Китайцы ускоренно создают трансгенных животных и даже пытаются редактировать гены человеческих эмбрионов. Свободная от этических ограничений китайская биологическая наука работает, как таран, прокладывая путь тем, кто вынужден действовать в значительно больших ограничениях и при несравнимо более строгом надзоре.

А вы ещё говорите коммунизм бесполезен)

Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Первый день Кайнозойской Эры

    Кайнозойская Эра - Эра Новой Жизни - началась 66 миллионов лет назад, в конкретный день и час. Все, собственно, началось, когда небольшая…

  • Лечение, которое экономит деньги

    Это метод лечения смертельной болезни. На первый взгляд он такой простой и элегантный, как будто его Илон Маск придумал или школьник, выигрываюший…

  • Двойной Прикол

    Прочитала статью про деньги на науку в России, и чуть с ума не сошла. Но пост не про науку — а про то, есть в России деньги или их нет. Можно…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →