Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Путин попался на провокацию Макаревича

Напомню, Макаревич просил объяснить "Турция сбила наш самолёт... Мы больше не хотим покупать турецкие товары. ... Почему так и не сказать открытым текстом — мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем?"

Читатели написали ~400 комментов, объясняя Почему не сказать открытым текстом. Многие возмущались примитивностью мышления Макаревича. Ведь открытый разрыв отношений будет черной дырой, из которой уже не будет выхода для участников. Дальше только неуклонное нарастание конфронтации. Потери Турции будут огромны, но и потери, которые понесёт Россия, будут такими же или даже хуже. Ведь с Турцией был положительный баланс в добрых $15 миллиардов долларов (Антон Носик говорит $18 миллиардов, вау).

Но Владимир Владимирович не читал этих умных рассуждений и попался в ловушку открытой вражды... Выпустил Указ с фантастическим названием "О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции".

Только Турции, как врага, нам и недоставало!

Тем временем сирийские повстанцы ведут наступление на войска Асада. Только что они заняли город Талл Бажир (Tall Bajir), потерянный ими 2 недели назад при наступлении коалиционных сил сирийской армии, Хезболлы и иранской пехоты.

Карта контрнаступления повстанцев на 24 ноября. 27 ноября Tall Bajir был взят, найдите его в самом углу фронта внизу и слева, если по линии красных стрелок. Красные стрелки — наступления повстанцев. Их продвижение на 24 ноября было всего на 2-5 км, но по всему фронту длиной около 40км (80-200 км кв площади). Ликвидированы практически все достижения сирийской армии с начала компании под Алеппо, в других местах они и не прекращали отступать.



Если даже сейчас повстанцы продолжают быстро наступать, то можно себе представить, что будет, если бомбёжки хоть немного ослабеют. Конечно, теперь брать Алеппо уже не актуально. Как-то даже странно отмечать, что там по нулям. Вперёд на Стамбул!

P.S. Михаил Турецкий, руководитель и основатель «Хора Турецкого» не исключил смены фамилии и названия своего коллектива из-за ухудшения отношений России с Турцией. Об этом он заявил в интервью РСН. «Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять несложно. Фамилию поменять – фамилию жены, может, возьму», – заявил Турецкий. Музыкант особенно подчеркнул, что его фамилия на самом деле не связана с Турцией: она произошла от названия польского села Терец.

Что-то мне слабо верится в жалкие объяснения Михаила. Мерзкая, подрывная фамилия. Какую бы ему теперь взять? Михаил Сирийский — звучно и благонадёжно. Но, благонадёжно, да не надёжно. Паршиво там, побежит скоро Асад, и станут все за ночь сирийскими фашистами. Лучше сразу брать Михаил Иранский, эти должны подержаться сколько-то. «Хор Иранского».

P.S.S. Рамзан Кадыров: Руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны!
Ассаламу алайкум! Турецкие СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против Ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу?...http://vk.com/ramzan?w=wall279938622_83014

Вот это, я понимаю, позиция, а то Турция — Лидер исламского мира, покажите, конкретно, когда, где и чем лидер?

ЧЕчня — вот Лидер. В МВД по Чеченской Республике будут вести статистику молитв пророку Мухаммеду (салават), прочитанных сотрудниками ведомства. Отмечается, что в период с 20 ноября по 25-27 декабря количество салаватов в расчете на одного сотрудника должно составить 300 тысяч. Конкретно, на одного сотрудника и за месяц, а не на всё МВД и за год.
Нашла у voblya_river

Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →