Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

$100 каждому гражданину России — Базовый Доход

Граждане России получают от РФ массу услуг, которые стоят миллиарды и десятки миллиардов долларов. Но не обязательно это те услуги, которых вы хотите. Например, кто-то оплачивал "работу" целой сети служащих, которые поставляли допинг российским легкоатлетам и скрывали систему от контроля. И таких расходов у Российского Государства сотни наименований — например, платные тролли в ЖЖ, прославляющие партию и правительство — бесплатная услуга, которую мы все получаем.

Другие "услуги" несравнимо больше. Например, помощь государству Исламская Республика Иран — $5 миллиардов долларов. На какие цели? Видимо, деньги им нужны на развитие своей запущенной нефтяной отрасли. Вот мы похохочем, когда они восстановят её и раскрутят на полную.

Большие категории российских граждан получают всевозможные типы помощи всех видов. И огромная часть этой помощи (а) распределяется по очень непрозрачным правилам; (б) с ВЕСЬМА большими затратами на сам процесс распространения. Затраты на распространение могут превышать в разы то, что доходит до инвалидов, нуждающихся, матерей одиночек и так далее.

$100 долларов — Базовый Доход.

Базовый Доход формируется за счёт природной ренты, устранения структур репрессий и промывания мозга, а также отмены части субсидий, которые распространяются на неясных основаниях, крадутся и используются для подкупа. Ещё раз перечислю плюсы

1. Помощь самым нуждающимися.
2. Прямая, простая и сильная демографическая помощь.
3. Средства на улучшение жизни и быта тех, кто в заключении.
4. Распределённые политические и военные решения.

Пусть люди саму решают из своих прямых чеков, какие политические партии они хотят поддерживать. Финансовый взнос обязателен для права голосовать.

5. Помощь людям меняющим профессию, причём не позорная и равная.
6. Действительная помощь малому бизнесу.

Деньги пойдут в то, что нужно людям. Стимулируют основные, самые базисные уровни потребления, из которых в нормальном государстве вырастает всё остальное.

Закрыть возможность использовать Базовый Доход для пьянства элементарно легко, если общество решит, что это нам надо. Хотя я, например, абсолютно категорически против.

Например так. Первое задержание — предупреждение. Второе задержание — амбулаторное лечение от пьянства с вычетами из Базового Дохода. Третье задержание — лечение в стационаре. Если не согласен — Базовый Доход аннулируется на год. Четвёртое задержание — Базовый Доход аннулируется на год.

Самые большие волнения про сумму. Равно уверенно высказываются оба мнения, причём часто одним и тем же человеком:
1. Что такое $100 на человека — это плюнуть и растереть
2. Наша экономика никогда такой тяжести не поднимет. Ни коим образом.

Я думаю, что при умной приватизации того, что сейчас у Миллера и Сечина и формально принадлежит вам и мне, а фактически безраздельно принадлежит им, сумма может быть постепенно увеличена к $200.

Но это не рассчитано быть супер высоким доходом. Это базовый минимум, который делает каждого гражданина причастным к той ОГРОМНОЙ государственной собственности и к нашей Природной Ренте, которую мы имеем. В собственности государства до 60% всего богатства России. Даже если нефтяной ренте осталось жить только лет 10, будет только справедливо дать каждому поступить с его/её частью, как душеньке угодно. Государство не может жить на этот паразитический доход.

Плюсы поистине неисчислимы! Бесконечны. Каждый человек в России наконец получает хоть какую-то небольшую ценность, вместо того, чтобы стоить дешевле того неструганного гроба куда его свалят.

Поддерживаете? Не поддерживаете? Имеете журнал в ЖЖ? Жмите на карандашик! Это позволит большему числу людей проголосовать — как за, так и против.

А завтра вы можете нажать Delete post, чтобы пост не портил ваш качественный журнал. Это одну кнопку нажать, но голоса ваших читателей будут учтены и не пропадут.


Poll #2029263 Моё отношение к базовому доходу (анонимный опрос)

Отметьте всё, что подходит

Не поддерживаю по моральным принципам
14(11.5%)
Не поддерживаю по экономическим причинам
22(18.0%)
Поддерживаю
76(62.3%)
Пишу почему это плохо
4(3.3%)
Пишу почему это отлично
4(3.3%)
Напишу пост почему это плохо
0(0.0%)
Напишу пост почему это отлично
2(1.6%)

Tags: $200 каждому, 12 проблем для Нового Старта, алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →