Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Идеальный президент России

Представьте себе, что у России новый президент — на 4 года — но с огромными полномочиями. Законодательная власть его поддерживает на 90% — больше уж неприлично. Армия за него всей душой, олигархи ему не страшны. Полномочия примерно такие, как были у Петра Первого, и есть 4 года. Цены на нефть $45/баррель, и всё остальное, как сейчас.

Что он должен был бы сделать? У вас только 4 направления реформ. И желательно — сроки, силы на их реализацию расписать. Какие 4 направления реформ вы бы выбрали.

Только, если пишите "Местное самоуправление" — пожалуйста, со специфическими и умными деталями. Я тоже сейчас напишу в комменты. Поехали?

У одной моей подруги и единомышленницы была переписка с Андреем Николаевичем Илларионовым. Она ему написала:
— Андрей Николаевич, а вы знаете, что надо делать в экономике?
— А как же, ответил он — Знаю всё детально.
— Ой, а расскажите хоть в общих чертах.
— Нет, никому не скажу ни слова, ответил Илларионов. — Если я расскажу, то Путин ухватится за это и обеспечит бесконечную выживаемость своего режима.

Вы тоже считаете, что нельзя обсуждать возможный позитив, чтобы не дать шансов для выживания ПЖиВ?

Лютуют либералы — Всё давно известно! Да, а в 1992 оно было известно или нет? Окунули всю страну в гайдаровщину — творчески совместив невозможное — свободные цены и неограниченное ничем падение национальной валюты. А всё делали правильно. Ничего другого слышь и сделать нельзя было. ЁББ.

Четыре направления, которые предлагаю я:

1. Введение Базового Дохода — $100 долларов в месяц КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РОССИИ, с возможным ростом суммы по мере прохождения реформ.

Зачистка под это дело всех репрессивных фондов и фондов промывки мозга. Ни одной копейки в коррупционные фонды, на жульничество в лёгкой атлетике, на помощь вешателям из Ирана, на Институты СНГ, Первому Каналу. Приватизация государственных монополий в паевое управление граждан для обеспечения финансирования Базового Дохода и его роста. Сокращение всех лишних чиновников, которые занимались распределением средств, передаваемых ныне в Базовый Доход.

2. Введение прецедентного права в суде.
Полная замена всех судей и радикальное упрощение законодательств России: и уголовного, и гражданского. На суд ложатся две дополнительные задачи: (а) Обеспечение исторической справедливости в отношении лиц, совершивших хищения и преступления с 1917 года по 2017; (б) Безусловное обеспечение регулярной сменяемости власти в РФ.

3. Упрощение всех форм разрешений для коммерческой деятельности и её ведения
Типовые проекты коммерческих знаний, заранее одобренные и разрешённые. Типовые разрешения ограничены не более 2 страницами. Резкое упрощение продажи земли по её реальной цене. Упрощение налоговой системы — 2 или 3 налога и налоговые формы не более одной страницы. Все виды проверок выпихиваются на страховые агентства.

4. Полномочия регионам и районам.
Не уверена, в каких рамках это может быть сделано. Здесь такой разный опыт в разных странах. Налоги центра должны быть минимальны, а защита уязвимых слоёв населения УЖЕ делается через Базовый Доход, то есть все остальные формы подкупа и субсидирования можно отменять. В этой системе основа — просвещение граждан об их возможностях.

Tags: 12 проблем для Нового Старта, алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “12 проблем для Нового Старта” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →