Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин спешит на помощь, или лампа без провода

Владимир Путин отдал строжайшее распоряжение за 5 дней решить все проблемы мобильной связи и интернета в Крыму. Вот. Так что придётся учиться колоть дрова и скатывать свечи. Сказать яснее, что проблемы с электричеством не будут решены через 5 дней нельзя.



Вы умеете колоть дрова? Я умею. А вот на картинке работник МЧС России учит граждан этому искусству. Вес полена используется для раскалывания, поэтому важно под каким углом топор всажен в него. У МЧС техника не идеальная, но для начала пойдёт.

Вообще-то есть сейчас чудесные устройства с рукоятками и диодными лампочками. Некоторые из них также имеют солнечные батареи на макушке. Вот одно их них на картинке.



В солнечный день выставляете лампу на солнышко. Постояв там 8-10 часов, она будет бесперебойно светить 6-8. Но если день был пасмурный — это не проблема. В донышке имеется спрятанная рукоятка — видна на картинке справа. Покрутив её 15 минут вы имеете гарантированные 2.5 часа света. Ну, а если всего час нужен, то достаточно крутить 6 минут. Соотношение 1:10. Бывают варианты с USB портом, от которых вы можете зарядить свой телефон или плеер, чтобы не лишаться любимых игр, музыки, и интернета. И никаких электросетей вам больше не потребуется и за электричество платить не придётся.

Ведь раз Путин сказал, значит интернет будет. И, так же железно, раз Путин не сказал, значит электричества не будет.

И приведу по тексту поручения Путина:
"... обеспечить бесперебойную работу резервных источников снабжения электроэнергией для поддержания деятельности социально важных объектов и объектов жизнеобеспечения полуострова. ... поддерживать 20-дневный нормативный запас светлых нефтепродуктов, а также выделить необходимые резервные источники снабжения электрической энергией малой мощности и топливозаправщиков.

Минэнерго России должно будет обеспечить ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста РФ – полуостров Крым до 20 декабря 2015 года, второго пускового комплекса энергомоста – до 1 июня 2016 года...."

До 20 декабря и до 1 июня. Стало быть ёлочки буду гореть огнями 1 января, но не все.

P.S. Власти Симферополя не смогут запустить котельные от имеющихся дизель-генераторов. "В Симферополе 46 котельных, это сразу 12 МВт надо выделить из общей сети. Мы не можем их все запитать от ДГУ, потому что нам для этого нужно 17 дизель-генераторов мощностью по 1 МВт и выше. Нужно понимать, что с такими лимитами мы не справимся вообще..."

Tags: у последней черты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →