Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кто обеспечивает рост мировой экономики

Вот картинка 16 стран, обеспечивающих почти весь рост мировой экономики в 2014-2016. Для 2015 взята лучшая оценка, для 2016 лучший прогноз. Размер площади показывает относительный вклад страны в прирост мирового производства благ в 2014-2016 годах.


На фоне национальных флагов с http://www.visualcapitalist.com.

Несколько наблюдений и размышлений:

  1. Китай + США  52% всего прироста мира.

  2. США не сильно отстают сейчас по вкладу от Китая.

  3. Доля прироста, вносимая США (22%), примерна равна их части мирового ВВП (23%). То есть экономический вес США остаётся почти неизменным. А доля, относительный вес, Китая растёт за счёт уменьшения влияния других стран, в основном, старушки Европы.

  4. На втором месте Индия с 6.5%. Кстати,  акции Индии в этом году один за самых быстро растущих активов. И мы видим почему!  Китай и США инвесторы давно оценили, а вот Индия пока тёмная лошадка.

  5. Первая пятерка:  Китай, США, Индия, Великобритания, Германия. Занакомые всё лица.

  6. Из Африке только Нигерия, но вклада даёт 1.3% почти как Япония и больше Франции.

  7. Только у этих 16 вклад в мировой рост больше 1% этого роста.

  8. Порядок номеров такой: Китай, США, Индия, Великобритания, Германия, Индонезия, Южная Корея, Австралия, Канада, Мексика, Япония, Нигерия, Франция, Испания, Турция, Саудовская Аравия. Эти 16 стран вместе дают 81.5% мирового роста. Все остальные, а их около 180 — 18.5%

  9. А где на картинке Россия? Россия вносит в 2014-2016 отрицательный вклад в мировой рост на уровне -1.6% за 3 года. Заметим, что у других крупных производителей нефти — Саудовской Аравии, США и Нигерии — рост остался и положительным, и даже достаточным, чтобы попасть в топ 16.

Tags: ключевые события будущего, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →