Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

После Путина будет интересно ...

Все экономисты в один голос говорят, что в российской экономике совершенно необходимы коренные перемены. Существующая модель себя исчерпала в 2012-2013 годах: ДО резкого падения цен на нефть и другие полезные ископаемые, ДО санкций и антисанкций, ДО окончательного нашего попадания в кольцо врагов. Вот Иван Стариков рассказывает Новой, что "в 2016 практически вся страна будет бедной..."

Однако Явлинский тут выступил недавно с разъяснением, что ничего не будет. Никаких изменений. Регулировка экономических процессов, по Григорию Алексеевичу, "сейчас невозможна без мощного политического импульса, а такого импульса в сложившейся системе не будет" (по памяти цитирую, не дословно) Вот. Пока Отец народов не отойдёт — ничего не начнёт меняться.

Но когда Путин закончится, а он закончится рано или поздно, то, конечно, никаких Лавровых или Шойгу не наступит. Будет уже всё достаточно плохо, настолько плохо, что они сами не захотят.

Почему бы сейчас не начать обсуждать мысли и решения, которые можно будет воплотить после П? Ведь опять окажемся не готовыми по полной. Бросится народ к Илларионову. Ну что, Андрей Николаевич, готов список на декоммунизацию и дефсбизацию? А у Илларионова там 5 с половиной фамилий только, да и то сомнительных. Побегут к Рабиновичу. Ну что, есть экономическая программа хорошая? А вы просили её что ли? — скажет Слава. Куда бежать за социальными решениями или местными органами власти, я даже не знаю.

А уж как окажутся не готовы заокеанские партнёры... Это не в сказке сказать, не пером описать. Они же не наступали на эти грабли никогда раньше. Что с них спрашивать?

Меня человек в блоге спросил, в ответ на моё замечание мимоходом "Клинтон про••ал Россию", а что, разве Клинтон и США должны были как-то помогать в 1992 году? Конечно, нет. Клинтон даже своей стране — США — не стал помогать, а проблем хватало. И был последний шанс исправить хоть что-то. Последняя, быстро угасшая вспышка развития.

Гарри Трумен тоже так, наверное, мог решить в 1945. Зачем помогать Германии и Японии — пусть сами разбираются! Но тогда и Штаты были в другой форме, и Трумен — не Клинтон, и угроза мирового коммунизма была острее, и Победа была формальнее и основательнее. И за 5 лет - два бывших врага расцвели. Какая интересно была "изношенность капитальных фондов" в Германии и Японии в 1945? 95% или все 99.9%? Но и капиталы тогда нашлись, и технические решения, и разруха не помешала, а помогла. На этот раз Россия получит от Запада ещё меньше помощи, чем она получила в 1992, если только меньше, чем 0 без палочки, возможно.

Если интересно, могу написать несколько ошибок, которые на мой взгляд США сделали в 1992. Только по просьбам общественности. Хотя кому это сейчас уже интересно? "Новый день разгорится с утра, никогда не вернётся вчера".

P.S. В чём особый путь России? Ответы на улице из видео https://youtu.be/hOAr-h7vYpE

— Надо играть на виолончели
— Мы вообще можем быть одни
— Военные решения для нас самое главное
— Религиозное начало нас оттягивает назад
— Люди в России сильно отличаются, мы менее развитые, копируем, а не создаём своё.
— Мы думаем совсем по-другому
— Есть, но в чём он заключается я не знаю.


Стёрла видео Явлинского, раздражает он страшно. Вот Явлинский и есть ответ на то, почему выхода нет и не будет.

Tags: алгоритмы гражданского общества, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Лукашенко шваркнул на стол последний козырь

    Трусливая мразь Лукашенко угрожает, что "Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси". "Когда речь идет о…

  • Наш посильный вклад в мировой пожар

    Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день. Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась…

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →