Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Царский подарок террористам, или странные зигзаги российской власти



Последнее время российская власть особенно успешно решает уникальную задачу — как максимально вывести из себя наибольшее число людей — причём сделать это наиболее грубым и бессмысленным способом. Потыкать в народ палкой с острым концом и посмотреть — загудят или не загудят.

Казалось бы, запрет на полёты в Египет перекрыть трудно. Зачем нужно было это делать? Всё равно дополнительные меры безопасности придётся теперь принимать во всех странах, и уж власти Египта пополам бы разорвались, выполняя любые предложения русской стороны. В чём такая жуткая особенность Египта, что именно его весь надо было закрывать?

Запрет на полёты в Египет в 100 раз усиливает эффект террористического акта. Террористам удалось нанести ощутимый, значительный урон экономике Египта — враждебной им стране. Полные засранцы игиловцы (внезапно) приобрели международное значение. Рекруты пойдут туда потоком. Зачем надо было делать террору такой царский подарок? Ну зачем?

Это, если даже не учитывать сотни тысяч россиян, чья жизнь не улучшилась от этого запрета — 250,000 человек собирались провести НГ в Египте. Туристическую индустрию России, получившую хороший удар. 80,000 эвакуированных, которым грубо испортили отпуск. Как не посмотри на это — это же идиотизм высшей марки. И, по-видимому, главная цель этого идиотизма — чисто театраальная — заключается в том, чтобы нагнать мелодраму, отвлечь внимание от того, почему это вдруг ИГИЛ (запрещён в России) начал бомбить наши самолёты. От того решения, которое вызвало все эти последствия.

*   *   *   *

Но взимание ПЛАТОНА с дальнобойщиков, на мой взгляд, перекрывает даже египетское идиотство.

В данном случае:

  1. Эта "умная" затея накрывает всю страну. Люди выходят на массовые акции протеста против неё, потому что доставка товаров грузовиками задевает, так или иначе, почти каждого россиянина

  2. Выясняется, что это сбор абсолютно не для ремонта дорог. Собираемая плата составит всего лишь 6% от того, что сейчас тратится на ремонт дорог, а тратится явно недостаточно. То есть, даже если она будет собрана, это ровно ничего не изменит.

  3. Сам сбор абсолютно неподготовлен организационно и технически, налагает на массу людей дополнительные хлопоты и заботы, которые им не нужны. Причём с чисто русским игровым элементом — "пойди туда, не знаю куда, установи на машину то, не знаю что".

  4. Вся история выглядит со стороны так, как спроектированная в пользу Ротенбергов — и не самых бедных, и не самых любимых русских олигархов.

Хочется спросить дорогих товарищей из ЦК — вы что там — страшно похудели (но без буквы "п" и буквы "д")(С) ?

В чём дело? Зачем это? Они что — враги себе? А ответ очень простой. Догадайтесь.

Завтра напишу мой ответ.


Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Лукашенко шваркнул на стол последний козырь

    Трусливая мразь Лукашенко угрожает, что "Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси". "Когда речь идет о…

  • Наш посильный вклад в мировой пожар

    Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день. Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась…

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →