Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Атлас человеческого идиотизма



Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум

Ларошфуко

Нас очень много — 7 миллиардов, и мы разные. Даже по физической силе люди различаются кардинально, а ведь там есть ограничения законов физики: каждый, кто не лежачий больной, должен нести собственный вес, а тонну не унесёт на плечах даже мировой рекордсмен.

Другое дело интеллект. В человеческом мозгу около 86 миллиардов нейронов, это сравнимо с числом звёзд в нашей галактике Млечный Путь. Но звёзды между собой слабо связаны, а нейроны соединяются вместе в сложнейшую сеть, где каждое соединение само по себе шедевр сложности.

При этом из жизни простейших организмов мы знаем, что для элементарных функций — нахождения еды, выделения экскрементов, избегания опасности, размножения — достаточно нервной сети на 200 нервных клеток. Представляете, какой резерв Природа заложила в человечество! Понятно, что сложность решаемых задач растёт с размером сети быстрее, чем экспоненциально. Большинство землян могло бы выполнять все требования своей жизни, как ни чём не бывало, на 200 транзисторах, но и им заложили в черепушку каждому по 90 миллиардов. Пользуйтесь или не пользуйтесь — ваше право.

Из своего опыта в ЖЖ я знаю, что разным пользователям повезло очень по-разному. Ну очень по-разному. Давно пора составить Атлас Человеческого Идиотизма, чтобы адаптировать методы общения к уровню индивидуума, с которым идёт общение. Как это сделать? Предлагаю рассортировать идиотские убеждения на уровни. Таким образом, например, если человек уверен, что Земля стоит на трёх китах, то с ним не надо обсуждать тонкости налогового регулирования бизнесов.

Вы можете очень помочь в решении этой задачи. Вот 5 уровней идиотизма, которые я вижу, исходя в основном из политических тем:


V. Пятый. "9/11" Пока самый глубокий уровень из известных нам, Марианская впадина идиотизма.

Сюда относятся все, кто считает, что 9/11 был организован американскими спецслужбами или рептилоидами, прячущимися в пещере под Пентагоном.

В 2001 году США находились на абсолютном пике своего финансового, промышленного и политического могущества. Бюджет в профиците. Евро стоил 80 центов. Интернет захватил мир, а могущество американских фирм там было доминирующим. Американская казна ожидала свыше 1 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРОФИЦИТА за следующие 10 лет и полное исчезновение госдолга. Началась отмена долгосрочных гособлигаций США.

Об этом стоит написать подробнее. Но это, как спорить с теми, кто считает, что Земля стоит на трёх китах. Продуктивность та же.

В этот же уровень идут все у кого Боинг над Украиной сбили американцы. Они чуть-чуть, на один тончайший волосок менее идиотичны. Но это тот же 5-ый уровень.

IV. Четвёртый уровень. "Помешавшиеся на Наполеоне"

США достигли своего богатства ограбив весь мир. Вариант, контролируя весь мир. Вариант, провоцируя непрерывные военные столкновения во всё мире. Дорогие идиоты, хорошо США ограбили весь мир и разбогатели.

А вот как разбогатела Австралия? Упорным трудом и здоровой организацией общества? Почему австралийский доллар ни чуть не менее могущественная валюта, чем доллар американский. Позволяет жить с таким же дефицитом платёжного баланса, занимать под такой же низкий процент. Кого ограбила и продолжает грабить Австралия? Это домашнее задание на проработку.

III. Третий уровень. "Идиоты от ФРС и золота"

Сюда относятся люди наделяющие мистической силой ФРС — Федеральную Резервную Систему США. Она у них и частная, и никому не подчиняется, и управляется всё теми же рептилоидами из пещеры под Пентагоном. И всем-то она навязывает свою ничем не обеспеченную бумагу. Вот горюшко горькое. То ли дело полновесные рубли, полновесно обеспеченные твёрдыми, как скала, настоящими долларами. Вот это валюта! Но их не признают, как резервную валюту — из-за козней ФРС — а паршивую резаную бумагу фрсовскую принимают. Ну разве это не обидно?

Сюда же идут те, у кого золото — это реальная ценность, а вот патенты, научные открытия, знания — это дым. Вставить бы им в задницы по хорошему золотому бруску каждому. Чтобы они ощутили и вес и твёрдость своих "реальных ценностей". Или хотя бы заставить недельку попитаться золотом, поспать на золоте и по прикрывать золотыми брусками срамные места.

II. Второй уровень "Дарагие коммунисты"

Сюда идут все, кто, видимо, никогда и не сможет понять элементарных законов экономики и общественного развития. У них капиталистическая экономика — стихийная, а социалистическая — плановая, ахахаха.

Уничтожители денег и ссудного процента — все сюда. Деньги — это просто одна из форм воплощения разной способности людей принимать обоснованные экономические решения. Они существовали миллион лет назад — в другой форме. Был вождь с большой дубиной — он и был решатель, а дубина его и была — ФРС. И просуществуют ещё миллион лет — до момента слияния всех людей в один единый мозг, если такой момент будет когда-либо.

Ссудный процент может быть положительным, нулевым и отрицательным. Хотите себя ограничить зачем-то нулевым? Любите отрицательный? Флаг вам в руки. Никто же не мешает. Докажите делом, что это лучшая система. Но я так "не думаю"(С) Часть деятелей республиканской партии США — лезут сюда же. Такие "коммунисты наизнанку". С той же демагогией и огнём в глазах за полное уничтожение государства.

I. Первый уровень The rest of us)

Тут мы все, остальные, кроме самых лучших из нас. У каждого какие-то свои фишечки. Вот вчера узнала, что один из самых умных моих друзей огромный сторонник выдачи оружия населению на руки. Уверен, что это решит все проблемы и во всех странах. "Это вряд ли"(С) Я, кстати, тоже за стволы. Но это не решит ВСЕХ проблем. Хотя решит некоторые самые жгучие, например, я сразу поеду в гости к судье Блинову.

У каждого почти есть что-то подобное, наверняка. Но всё-таки это уже всё цветочки — по сравнению с злокозненными рептилоидами под Пентагоном точно.

Пишите в комменты идиотизмы, с которыми вам довелось встретиться и будем их классифицировать по уровням, чтобы Атлас стал полнее и объёмнее. Только уровни II-V, пожалуйста.


P.S. Тема стволов оказалось самой острой. Уверена, что после Путина либо правительство разрешит стволы, либо они наползут из какой-нибудь очередной Новороссии, или просто сами появятся. И будет как с водкой при переходе Горбачёв - Ельцин. Горбачёв водку ограничил сурово, и жажда — неутолённая — у народа была бесконечна. Что в 1992-1995 умерло дикое число людей, дорвавшихся до водярки. И со стволами будет также. Слишком много хамства и ненависти накопилось в России. Стволы появятся, и народ прильнёт к ним, как к роднику после пустыни. Какая будет стрельба... Ой, мамам моя. Но хамства станет резко меньше, резко.

P.S.S. В принципе, понятно почему наша власть ТАК против пистолетов. Боюсь они знают, кто в стране главное хамло и насильник. Твёрдо это знают. И ОЧЕНЬ против пистолетов.

Tags: Атлас идиотизма, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задача шефа Полиции - мой ответ

    Задача Шефа. Нет одного единственного верного ответа, поскольку каждый понял условия по-своему. Поэтому-то важно было написать не только "как",…

  • Задача молодого Шефа Полиции

    Хочу задачу предположить для начинающего шефа полиции. Условия. Вы построили в своей стране общество, которое очень позитивно относится к…

  • Джокер (2019). Дистилляция боли

    Может быть кому-то в 2019 году надо было задуматься, почему Джокер собрал $1 миллиард в билетной кассе, став первым R-rated фильмом, которому это…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →