Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Зверское падение цен на нефть — сейчас крысу затошнит

Сегодня же черная пятница, 13ое число. А я — дура, пока по сотням мест искала информацию про Катю Путину, проспала зверское падение цен на нефть. Просто зверское.

Исправляюсь. Вот картинка, за месяц.


А вот за год



1. Очень резкий наклон за последние несколько дней, скорее всего будут пробиты годовые минимумы.
2. Хотя пока годовые минимумы устояли, но месячные пробиты. Пробит долговременный коридор $42-$48, стоявший 3 месяца.
3. Пробитие годовых минимумов будет означать доллар по 70 р.

Сейчас техасская по $40.6, а брент — $43.7. То есть дифференциал между ними сократился до $3, что как бы тоже не очень для рубля. Графики все для техасской.

Фундаментальные причины всё те же. Сильное торможение Китая, которое надолго, и слишком медленная весна в США, задумчивая, неспешная. Ну как, помогла нефтяным ценам бомбёжка Сирии? Ни фига им она не помогла. ОПЕК (читай Саудовская Аравия) полюбил нас за бомбёжки их единоверцев, которых они считают несправедливо обиженными? Нет, не думаю.

Ещё немного о дополнительных причинах очень резкого падения:

  1. Запасы нефти на хранении в США выросли до 486.1 миллионов баррелей. Это рекордно много.

  2. Оценки роста потребления на 2016 очень умеренные и снижаются.

  3. Есть подозрение, что Ирак начал качать очень много, и что он не всё декларирует. И что у Ирака ещё большой запас роста.

  4. Предсказана тёплая зима в США и в Европе)) (Не верю, что такие предсказания отличаются от гадания)

Вот паническая статья про нефть. Всё-таки на английском не бывает СТОЛЬКО эмоций, за что и люблю русский. Друг прислал http://oilru.com/news/487197/

Мне вот интересно. Куча путиноидов тут вещала, что Ирак теперь наш друг. А он — вон как — Сэм Брук нас обошёл на третий круг (С)  Чего же после этого стоит вся крысиная геополитика?

P.S. Друг дополнил:

http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/298037-padenie-iz-za-rosta-kogda-sbalansiruetsya-neftyanoi-rynok?page=0,1
Ориентирами для цен на нефть будут выступать, с одной стороны, снижающая себестоимость добычи сланцевой нефти в США. А с другой — не снижающиеся бюджетные потребности Саудовской Аравии.

"... По данным "Наанс-медиа", стоимость Urals на условиях FOB Приморск опустилась до минимальных в этом году 2510 рублей, что по курсу ЦБ на пятницу, 13 ноября, составляет 38,37 доллара.

Из-за демпинга со стороны Саудовской Аравии, которая вышла на европейские рынки в октябре, Urals падает быстрее, чем Brent: ... - если в начале года в среднем дисконт Urals к Brent составлял 1-2 доллара, то в октябре, по данным аналитического департамента ЦБ, он превысил 3,35 доллара и продолжает расти.

Между тем 40-долларовая отметка - это рубеж, за которым, согласно "Основным направлениям денежно-кредитной политики" Банка России для РФ начинается "рисковый" или "стрессовый" сценарий развития экономики."
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/cena-rossiyskoy-nefti-upala-do-kriticheskoy-cherty-1000913396


Tags: нефть, экономика будущее
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →