Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Судьба Андрея Макаревича

У Макаревича эталонная судьба тех профессионалов, которые сдали страну путинскому режиму в начале 2000х. Сколько таких людей я знаю...

Макаревич на верхней границе по возрасту. В 2000 Путин стал президентом молодых и рьяных. Тех, кто видел, что творилось с их родителями в 90е, тех кто твёрдо решил не упустить ни денег, ни удовольствий, которые деньги доставляют. У Макаревича, конечно, особенный случай — и возраст, и популярность, и деньги сделанные до "тучных 2000х".

Но отношения всего этого слоя поколений с Путиным прошли точно по одному и тому же маршруту:


  • Безусловная и твердая поддержка, иногда громкая, иногда негромкая. Макаревич в 2008 не просто говорил, что он голосовал за Дмитрия Анатольевича, а пел на Васильевском Спуске в праздничном концерте на избрание.

  • Потом второе дело Ходорковского развернулось, погиб в 2009 Сергей Магнитский — и настроение начало меняться на "меня многое не устраивает, но я молчу", "политика такое грязное дело", "ничего не хочу знать про политику".

  • Дальше больше... "я телевизор уже 5 лет не включаю", "все политики люди больные, здоровый человек в политику не пойдёт", "сталинщина сидит в душах у русских людей больше, чем у Путина и Медведева".

  • А потом Макаревича сорвало. Срывает далеко не всех, и каждого человека срывает на своём. Макаревича сорвало на Украинской Войне. У него всегда были черты пацифиста и любителя собак. И стал он национал-предателем, в одну секунду. Начали (внезапно) закрываться концертные залы для него, и полилось дерьмо равномерным потоком.


Мне интересно просто. А Макаревич понял чья вина во всём этом? Вина не Путина и не Медведева — ну какая у пигмеев может быть вина. И это вина не мифических "русских людей, у которых в душе сидит сталинщина". Это вина целиком и полностью самого Макаревича, который со своей "все политики грязные", "вся политика мерзкая" — отдал огромную страну бандитам. Отдал за денежки немалые, за своё личное душевное спокойствие и свой комфорт, отдал по лени просто — а чего разбираться в чём-то.



А вот это была неслабая песня, Андрей Вадимович, но уже поздновато... Поздновато. На лицах у знатоков — а что нам будет за то, что мы слышали эту песню )

В любой стране есть люди, которые по способностям своим, происхождения или просто воле случая — составляют элиту страны. И то, что со страной происходит, целиком и полностью их ответственность. Не плюгавых гопников и не миллионов безымянных "простых людей", у которых якобы в душах сталинщина проросла. "Простых люди" на то и простые, что их можно развернуть за пару дней топать в любом направлении.

Кто убил Россию? Вы и убили-с, Андрей Вадимович — многолетним бездействием, враньём самому себе, поворотом головы в сторону. Лично вы и никто другой. И даже всё ещё не поняли этого. Страна у него сошла с ума. Хаха. Искупление началось.

Что вы скажете Богу, когда предстанете перед ним? Я могу вам сообщить, что он вас спросит — Как же ты так мог опозориться, Андрей? Кстати, меня он спросит ровно то же самое — Как ты могла так позорно пролететь, Вера? Ты же боец? Отдала страну кучке крыс. И мне нечего будет ответить.

Отличное дополнение от друга:

... картинка, как тут уже заметили, получилась однобокой. Вот все эти мастадонты от культуры с огромным ресурсом неподдельной народной любви и авторитета - известные актеры, писатели, музыканты - именно они могли реально спасти страну, выйди они все вместе против путинского мракобесия. И никакая пропагандистская машина и ФСБ ничего бы не смогла сделать. Но выступили только единицы: Басилашвилли, Акунин, Ефремов.

Остальные струсили? И это тоже, но главное все же, как мне кажется, в другом. Большинство знаменитостей со стажем все же живет в другом, более благополучном и добром мире, огражденные от самых мерзких проявлений власти. Они не могут на себе почувствовать прелестей современной вертикали.

Конечно, Крым и Украина должны были открыть глаза даже слепым, и, уверен, открыли. Но представьте, какой ад вдруг раскрылся перед прозревшими. Они оказались совсем не в той стране, в которой они думали, живут. Поставьте себя на их место - смогли бы вы вот так сразу после этого пойти с песней на баррикады?

После слов в защиту, напомню все же, что трусость в христианстве считается одним из самых тяжких грехов, и не зря.


Tags: философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →