Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Каждому гражданину РФ по 200 долларов ежемесячно

Это на самом деле решение, если и не самое лучшее, то эффективное для ОГРОМНОГО множества проблем в РФ. Это может сработать. Подождите возмущаться про "все сопьются" и про популизм. Ну давайте упрёмся РОГОМ и сделаем это.

Все проблемы в РФ сводятся к двум коренным и одинаково важным "смертельным камням преткновения":
(1) У Правительства РФ (читай Путина) слишком много денег;
(2) У граждан и бизнесов в РФ их слишком мало.

И обоим плохо. Путин не знает в какую бы еще Сирию или Новороссию воткнуться с жгущими ляжку лишними миллиардами, какую бы еще дрянную Формулу-1 или спортивный праздник учинить. Его уже тошнит от количества его дворцов. А граждане РФ гадают на какие бы деньги починить дырявые крыши на домах, как дожить до конца месяца.

Можем ли мы это себе позволить?
Это надо конкретно считать, но почти уверена, что ответ да. Во сколько раз мы беднее Финляндии? Раз в 5 по-моему, если считать на душу населения. Они собираются каждому гражданину выдавать по 800 евро ежемесячно, а ведь у них нет такого притока долларов от нефти, газа, металлов, алмазов и прочего. Хватит наживаться сечиным и другим паразитам. Хватит финансировать пропагандонов всех мастей. Обрезать это всё, все, всё — и выдавать деньги прямым ежемесячным платежом КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

1. Помощь самым нуждающимися.
Одинокие старики получат поддержку. Сумма маленькая и надо будет помочь, чтобы у них её не тырили, но ведь хватит, чтобы была минимальная помощь и чтобы не голодать. Если человек в заключении — на это время деньги идут на улучшение быта в лагерях. Выйдешь на свободу — будешь получать, как все.

2. Демографическая помощь.
Очень просто — родили ребёнка, до его 18 лет распоряжаетесь этой суммой. Прямая помощь семьям, адресная и эффективная, и очень простая по форме. Справедливая. В общем, также это сделано в США, но там не всем она идёт. У нас всем!

3. Деревни в центральной России.
В какой-нибудь Новгородской области — там такая бедность, там такая безнадёга. Там часто сам дом стоит около $200. Придёт туда эта капелька денег — и там она будет, как цунами огромна. А по другому она вообще туда никогда не придёт.

4. Распределённые политические и военные решения.
Пусть люди саму решают из своих прямых чеков, какие политические партии они хотят поддерживать. За Едросов у нас 90% населения — ну так быть Едросам в золотом дожде. И то же самое с военными кампаниями! Если ты за сирийские операции, то напиши поручение "Так и так, снимайте у меня $50 с моего чека на Сирийскую войну 12 месяцев подряд". Пусть бюджет необязательных войн формируется только так.

5. Помощь поэтам, мечтателям и людям меняющим профессию.
Сейчас это невозможное дело. А с прямыми чеками это будет немного легче. И никогда вы не потратите доллара лучше, чем отдав его поэту.

6. Действительная помощь малому бизнесу.
Часть денег люди потратят сами — пусть даже и в ликеро-водочном, но ведь не все же. Это будет могучее вливания бизнесам, которые ориентированы на людей, а не воровской Военно-Промышленный Монстр

P.S. И вот, друг напомнил: Богатая ресурсами и бывшая русская Аляска давно выплачивает небольшие дивиденды каждому жителю.
https://en.wikipedia.org/wiki/Alaska_Permanent_Fund#Annual_individual_payout
В 2015 г. сумма составляла более $2000 в год. Никто не умер от этого.

P.S.S. Видео с термином "про деньги, которые жгут ляжку". Их же надо взлохматить — нужен праздник.



Tags: $200 каждому, алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →