Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему НЕЛЬЗЯ признать, что гибель А321 была актом террора

"В этом событии столько разных уроков для стольких людей ..." — памятно сказал президент Египта про неожиданное для всех, молниеносное по быстроте взятие Багдада американцами в 2003. И ушёл молча, качая головой — кто умный, тот поймёт — а глупых сложному не научишь. Если катастрофа А321 акт террора — а это практически очевидно — то и происхождение трагедии, и её яростное отрицание Властью поучительны.

Отрицают, потому что чувствуют тяжкую вину. А почему наша Власть не ожидала, что будет ответка и не приняла никаких мер предосторожности?

Да прежде всего потому, что саму Сирийскую войну Власть вела понарошку, как бы шутки ради. И никак не ожидала, что дразнить грязных и опасных игиловских зверей нельзя в шуточку. Звери, на то и звери, что "шуток" они не понимают.

Вот, что сказал про Сирийскую войну путинский медальный журналист Максим Шевченко:

  • Очень странно ожидать, что 46 самолётов внесут перелом в войну, где на огромных пространствах сражается по 200,000—300,000 человек с каждой стороны;

  • Во время войны с Хезбаллой в Ливане 2006 года Израиль проводил по 400 боевых вылетов в день, а там была многократно меньшая компания на многократно меньшей линии фронта. Войска министра-туриста Шойгу проводят по 40 боевых вылетов в день [характеристика Шойгу моя — В.В.]. Этого одного сравнения достаточно уже для всех выводов;

  • У Асада боеспособных частей спецназ и гвардия — это ничто. Даже если будет когда-нибудь 20,000—30,000—40,000 человек иранской пехоты, они не изменят положения решающим образом;

  • Россия в войне таких масштабов не была с 1945 года, это гораздо больше Афганистана. При этом в Афгане логистика снабжения была — переехать через госграницу. Экспедиция в Сирию России не по силам в любом отношении.

Понятно?

Да ведь и не бомбили ИГИЛ практически. 100500 объектов разрушились только в голове Андрея Картополова. Не думаю, что ИГИЛ понёс больше, чем 20 человек, потерь от этих вылетов — и то было бы классно. А вот 224 наших гражданина погибли абсолютно реально. Дикие бородачи уделали нашу страну и её Верховного — а кто это допустил? Кто не принял элементарнейших мер дополнительного контроля и охраны?

Самое обидное, что это смесь обычного разгильдяйства и именно того, что выше. Мы же понарошку, мы их даже не трогали — а они ... — эх мать честная.

Tags: А321, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →