Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что бы изменилось для вас лично с выключением старения?

Человеческое старение — биологический процесс уничтожения организма, который либо выполнил свои репродуктивные функции, либо уже пропустил отведённое для размножения временное окно. Старение — это такая красная кнопка "Разрушить", которую можно часто наблюдать в фильмах о Джеймсе Бонде.

У разных организмов кнопка "Старение" запускается после временного интервала, который с точки зрения Природы оптимален для процветания вида. Времена различаются драматически для организмов, которые очень близки биологически. Например, мышь и человек имеют 97.5% общих генов, но для мыши типичное время старения — 70 недель, а для человека — 70 лет. Разница в 50 раз!

70-недельные мыши имеют полный набор человеческих болезней — диабет, характерные изменения в миокарде, известкование сосудов, старческие изменения в мозгу, атрофию всех групп мышц, угасание репродуктивных органов. Заметим, что у 70-недельного ребёнка таких явлений совершенно не наблюдается, несмотря на то, что его масса на 2 порядка больше, и казалось бы накопление, например, различных ошибок копирования ДНК и производства белков в большей массе должно быть, по крайней мере, не слабее.

Старение человека имеет три стороны: биологическая, социально-экономическая и личная. Предположим, что мы можем выключить тумблер саморазрушения, и обратить те процессы, которые уже начались в вашем организме. Предположим, что вы можете вернуть состояние своих сосудов, органов и мышц в то состояние, в котором они были в возрасте 23-25 лет.

Были бы лично вы рады такой трансформации? Молодое состояние организма, скорее всего, не останется незамеченным окружающими. Мы предполагаем, что многие из них начинают принимать то же самое лекарство и так же возвращаются в свои 23-25.

1. Снова работать. Молодость означает, что вам, скорее всего, снова придётся начать работать. А старость — это покой и уважение, которые скорее всего будут утрачены в мире, где все молоды.

2. Скорее всего снова учиться. Причём работать в мире, где возможно придётся заново учиться, потому что ваши знания значительно устарели.

3. Пункт для мужиков: снова спать с надоевшей женой. Молодость — это перестройка отношений с окружающими. Возможно жена успела надоесть вам, за 50 лет супружеской жизни, но и желания значительно уменьшились с возрастом. Теперь она помолодела и вы. Она хочет продолжать отношения, а вас влечёт на сторону. Это может стать источником серьёзного конфликта.

4. Потеря спокойствия угасания. Может быть старение является вообще необходимым для человека в плане обуздания его амбиций и желаний? Медленное и многолетнее ослабление физических функций сильно влияет на характер и менталитет. Возвращение молодости разрушит эту стабильность. (Здесь мы начинаем заползать в социально-экономический аспект Длинной Молодости, которого решили пока не касаться)

5. Снова смотреть на мир. А может быть вы уже устали от жизни? Всё уже видели и все уже знаете — а тут, здравствуйте пожалуйста, как в дурном сне, снова надо поступать на первый курс Баумановского. К чёрту! Надоело! Думал, умру и избавлюсь от лысого президента. А теперь выясняется, что вы помолодели, но и он тоже — и впереди только бесконечное число Православных Скреп и съездов ЕдРа — в одном и том же составе.

Это не заставит вас лично отказаться от таблетки?

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →