Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Радикально увеличить выплаты семьям погибших при авиакатастрофах


Семьи россиян, погибающих при авиакатастрофах, должны получать такие же выплаты, как получают люди в цивилизованных странах.

Никакие денежные компенсации не отменят боль, но то, что общество может сделать, оно делать должно. Что здесь считать справедливым? В любом случае, 2 миллиона рублей, про которые слышно в связи с катастрофой над Синаем, совершенно дико, чудовищно и несправедливо.

Для способного и работящего человека — это его заработок за один или два года. А дальше что? Прямые потери дохода — это только часть материальных потерь семьи. Потому что оставшиеся будут оглушены горем на месяцы и не смогут нормально работать. Потому что часто нужна будет ещё и помощь по дому — хотя бы давать на бензин соседке, которая согласится возить малую в школу, когда до школы 40 минут дороги.

Надо компенсировать хотя бы приличную зарплату за 30-40 лет успешной карьеры, то есть примерно 50-60 миллионов рублей. По крайней мере, это закроет материальную дыру для семьи. Это не уменьшит боль, но это уберёт состояние катастрофы — даст возможность обдумать потерю и сохранить память о погибшем или погибшей. Одно дело иметь боль и переживать её, и другое быть в состоянии житейской катастрофы, когда даже память погибшего будет вызывать ненависть.

На Западе семья любого человека, просто купившего билет на свою Master Card, автоматом получит $1 миллион долларов. Такой же должна быть МИНИМАЛЬНАЯ цена жизни погибшего россиянина. Кстати, эти деньги получит и сам человек, если ему потребуется лечение в результате аварии или долю денег, если он потеряет, например, конечность. Смертельные случаи при путешествиях — огромная редкость — и эти выплаты не обременительны для Мастер Кард. На самом деле, в денежном отношении это самая дешевая привилегия карточки, не стоящая компании почти ничего в процентном отношении.

На Западе человек получает, как правило, много больше. Если в аварии виновата компания — то она будет платить, и дело не ограничится одним миллионом долларов. Если виноваты террористы — то, как правило, эти расходы примет на себя государство. Ко всему этому дополнительно есть личное страхование жизни, возможность снять и потратить без штрафов и налогов пенсионные накопления погибшего, и так далее. Про это уж мы и не говорим вообще, хотя эти суммы будут очень значительными. Сейчас только речь об абсолютном безусловном минимуме. Обществу это не стоит практически ничего, а людей закрывает от невообразимых дополнительных мучений.

И последнее... Очень важны те последние десятки секунд, когда еще не всё взорвалось, но уже ясно, что сейчас будет. Лично мне было бы безумно важно знать в такой момент, что пожилой родитель и малолетняя дочь будут полностью обеспечены после моей гибели. Всё-таки обязательства, которые мы имеем перед остающимися очень важны. И думаю для многих людей будет то же самое. Вот я бы хотела подумать в последний миг — так, сейчас мы взорвёмся, но папаша и малая будут обеспечены — оп, мне бы сейчас чашечку кофе ...

Tags: алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →