Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Белорусам дадут 1 копейку за 100 рублей, а у нас можно целый рубль



С 1 июля 2016 года 100 белорусских рублей будут обмениваться на 1 копейку, таким образом, от денег будет отрезано четыре нуля. Исключительно мудрое решение Лукашенко. Россия надо сделать почти то же самое, с учётом того, что она в гораздо лучшем положении.

Владимиру Владимировичу надо отрезать всего два лишних нуля, обменяв 100 рублей на рубль. И вот оно — вернётся доллар по 60 копеек и зарплаты в 300-500-800 рублей, какими они всегда были в нерушимом Союзе и какими им и должно быть. Такого укрепления валюты и одновременного возвращения к корням не достигнуть сейчас никакими другими средствами. А это простое, гарантированно успешное и очень патриотичное.

Заодно вернётся смысл в русские поговорки — "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Сейчас это звучит довольно издевательски.

После простой процедуры рубль поднимется выше доллара — и спокойно двинется к паритету с ним — не вызывая у граждан неприятных ощущений. Сколько карикатур можно будет нарисовать на тощий необеспеченный ничем доллар, из последних сил догоняющий толстый и довольный, обеспеченный полновесной иностранной валютой рубль!

Консервативный сценарий развития российской экономики предполагает траекторию снижения цен на нефть до $40 за баррель в 2016 году и сохранение их на этом уровне на 2018 год. По осторожному прогнозу Минэкономразвития в этом сценарии российская экономика:

(а) Испытает повторный шок;
(б) Курс доллара будет держаться выше 75 руб, а в 2018 году поднимется до 78 руб;
(в) Рост начнётся с 2017 и будет небыстрым — на 1.3%, а в 2018 на 2.3%;

Из огромного числа доступных прогнозов этот мне представляется самым близким к реальности.

Деноминация рубля позволит ликвидировать психологический дискомфорт предстоящих трудностей. А как уменьшатся при этом расходы и госбюджета и все накопленные дефициты — в 100 раз одномоментно!

Tags: Путин итоги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задача молодого Шефа Полиции

    Хочу задачу предположить для начинающего шефа полиции. Условия. Вы построили в своей стране общество, которое очень позитивно относится к…

  • Джокер (2019). Дистилляция боли

    Может быть кому-то в 2019 году надо было задуматься, почему Джокер собрал $1 миллиард в билетной кассе, став первым R-rated фильмом, которому это…

  • Пассионарность бесконечно важна

    Разбитые стекла - плохо, мы все против ненужных осколков. Но вот, что про это написал один из величайших русских поэтов: Я люблю родные поля,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →