Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Уникальное российское оружие

Друг рассказал — в России сделано новое ракетное оружие. Это уникальная ракета с встроенным в неё небольшим штабом ИГИЛ. Где бы она не рухнула, штаб ИГИЛ, как правило, уничтожен.

Действительно, за 30 дней количество уничтоженных штабов, складов, оружейных цехов, баз и перевалочных пунктов просто астрономическое. По заявлению МО РФ за 934 вылета уничтожено не менее 819 объектов (!)

Представьте себе на секунду 819 объектов —  у вас когда-нибудь был объект под командованием? У меня один раз был — малюсенький, четыре комнаты и 6 гавриков-программистов — так раздувалась от значимости, чуть не лопнула.  А тут подземные укрепления, цеха по производству взрывчатки, ангары (надеюсь не пустые) — восемьсот девятнадцать общим числом, голова кружится.

Пользователь shaked_il посчитал сколько командных пунктов и полевых лагерей/баз подготовки террористов было по сводкам МО уничтожено в Сирии всего за три недели налетов: http://shaked-il.livejournal.com/49889.html. В среднем каждый день уничтожалось шесть баз/лагерей подготовки и три штаба ИГИЛ. Вот в штабе не была ни разу, но хорошо представляю по фильмам о Гражданской и Великой Отечественной. Как минимум, стол, как минимум, несколько офицеров, как минимум — полевой телефон, чайник, карты и начштаба в пенсне. ПО ТРИ ШТАБА КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ещё 6 лагерей подготовки впридачу. А ИГИЛ только наступает быстрее...

Военные действия вокруг Алеппо с замечательного сайта edmaps.com. Вы можете сами следить за ходом сражений в Сирии: http://edmaps.com/html/syrian_civil_war_in_maps.html

Карта за 28 октября


Войка Асада зелёным, прозападные повстанцы — песочным, фиолетовым — ИГИЛ (называется ДАЕШ здесь). Как мы видим, прозападные повстанцы потеряли определённые территории, но ИГИЛ за последние дни очень неплохо продвинулся вперёд, близок к взятию большого города Эль-Сафира, бывшего под контролем войск Асада. Зелёные стрелки атака правительственных войск, направленная на разблокирование авиабазы, а фиолетовые — контратака ИГИЛ.

Карта за 21 октября для сравнения


Как вы думаете, почему именно ИГИЛ успешнее всего продвигается вперёд под растущими российскими бомбардировками? Не может так быть, что бомбят там почему-то совсем не ИГИЛ?

P.S. Друг дал. Как точно падают неуправляемые фугасные бомбы.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →