Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Русская история на 100 лет вперёд — ДНР, внешнее управление, распад


... достаточно пары сотен вооруженных ...человек, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десяти банд по десять тысяч человек. А столько тут наберется в первую же минуту.

Аркадий Бабченко написал свою версию следующих 100 лет русской истории. Хочу переписать себе и прокомментировать. Всего у него 3 этапа: (i) ДНР, (ii) внешнее управление, (iii) распад на части, православный игил, конец русской истории.

I. ДНР
Описывать этот период подробно не имеет смысла - он и так у нас перед глазами. Все происходит в прямом эфире. Достаточно посмотрить на ДНР и ЛНР. Все будет точно так же. Здесь будет одна большая ДНР на шестой части суши - от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речке, пытками на подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями у позорного столба.
Царя тихонько придушат на задворках Кремля - или наоборот, радостно повесят на памятнике Дзержинскому на Лубянке - эти же самые восемьдесят шесть ныне влюбленных в него процентов и повесят же, и в первых рядах будут именно те, кто сейчас громче всего орет про его величие и незаменимость - а на следующий день свалят и памятник.


Мне кажется, что не факт, что такой особый этап будет. На самом деле это то, что уже существует в России сегодня, просто в более мягкой форме. Вот в такой оно и останется. Не думаю, что в ДНР больше беззакония, чем в каком-нибудь нам современном Краснодарском крае (станица Кущёвская) или подмосковном Красногорске (красногорский стрелок). Как насчёт "звонка Путину" в полиции? Широко применяется изнасилование. Это уже всё есть, но московская тусовка хочет сделать вид, что этого каким-то образом нет, или что это ненормально. "Эта наша Родина, сынок" (С)

II. Внешнее управление
Мир не решится оставлять эту территорию, населенную идиотами с ядерным оружием, один на один со всей остальной планетой. Царя с веревки снимут, Дзержинского тоже, в постамент воткнут американские флаги, привезут гуманитарку, население в давках за "ножками Буша" будут разбивать друг другу лица, радостно махать руками в телекамеры CNN и BBC, говорить, как они ненавидят Путина, любят Хиллари или Трампа, и в очередной раз благодарить Америку за гречу и стиральный порошок.

Внешним управляющим, после демократических открытых честных и законных выборов - а в этой стране выборы, в общем-то, всегда можно проводить честные и открытые, она честно, искренне и открыто проголосует за того, кого ей покажут по телевизору, так что зачем нужен Чуров, я, надо признать, не понимаю - так вот, внешним управляющим будет назначен условный Алексей Навальный.

Никакой энергетической сверхдержавы больше не будет. Никаких золотых нефтебаксов. Никаких дворцов и собянинской плитки на улицах. Никакого Сочи и Красной поляны. Никакого вставания с колен. Ничего этого уже не будет. Никто Россию никуда обратно не примет. Никаких Больших Восьмерок, Больших Двадцаток, Евросоюзов и саммитов.


Вот тут полностью согласна с Аркадием. Народ будет махать американскими флажками из окон через неделю после того, как на Первом Канале сменится руководство.Конечно, будут отдельные упёртые и недовольные. Их будет очень немного — трудно сказать сколько — несколько тысяч на Москву. Большинству людей ВСЁ ВСЕГДА ДО ЛАМПЫ. И развернутся они на малюсеньком пятачке — за бытовыми делами.

Вот только нужно ли будет это США и Европе. То есть через какое время после начала гниения, будут какие-то такие действия? И не будут ли они направлены ТОЛЬКО на взятие под контроль ядерного оружия? Надо очень постараться, чтобы это было им нужно. Потому что помощь потребуется. И чтобы принять её можно было достойно, а не в таком унизительном ключе, как нас пытается напугать или поддразнить Аркадий.

III. Распад
Карзай отбудет свои два срока, модернизировать, конечно же, ничего не сможет - и потому что это в принципе не модернизируется...a на его место придет какой-нибудь совсем уже серенький и совсем уж слабенький его преемник, имени которого никто так и не запомнит.

Страна превратится в некую помесь из Ирака, Гаити, Сомали, Колумбии, ИГИЛ и ДНР.


  • В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет - как в Могадишо - и в паре-тройке крупных городов тоже, но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты…

  • В Магадане будет просто банальный тупой бандитизм. Но зато абсолютный.

  • Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность, с квадратным глазами глядя на происходящее в соседних регионах, и уйдут в Приморскую и Прибалтийскую русские республики.

  • В Чечне будет Кадыров. На равнине. А в горах - новая модификация игила. Как и на всем Северном Кавказе. С этой территорией можно начинать прощаться уже сейчас.

  • В Ростове, Краснодаре, Ставрополе - вообще на юге - будет какая-нибудь Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана.

  • Время от времени в приграничные районы будет заходить украинская армия и пытаться навести порядок хотя бы рядом со своей границей - как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые приграничные районы Ливана - но никакого эффекта это также иметь не будет.

  • А между Владивостоком и Уралом будет Китай. От моря до моря. От океана до океана. До самого Северного полюса. Байкал станет самым туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит до миллионов юаней. Русскоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться на китайскую коммунистическую партию, ездить по отличным десятиполосным магистралям на неплохих машинах, думать, как им повезло - а им и вправду повезло - ассимилироваться, забывать язык и растворяться в великой империи.


Чего так драматизировать? Это (а) совершенно неизбежно; (б) поднимет очень многие корабли, как говорится.

Например, даже в варианте Бабченко, которым он русских хочет напугать и немного обидеть (мне кажется), у Калининграда и Владивостока прекрасное будущее. И Москва — а это много миллионов — уцелеет по любому. Кадыров наконец перейдёт на хоз расчёт — красота! В Краснодаре исчезнет удушающая власть центральной бюрократии и начнёт прогрессировать нравственность и казацкий уклад жизни. Вот это и будет Русский Мир — огромный, разный, весёлый и многоликий. Чёрные дни для России останутся в прошлом. Она станет Русским Содружеством Наций — не намного хуже Британского Содружества. А границ в том мире всё равно уже не будет. А хозрасчёт — лучший метод ведения хозяйства в современном мире. А гуманитарки будет много — они будут рады, что мы их термоядерными фугасами не уконтропупили.

Так что не надо тут паники, Аркадий.

Tags: будущее, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Лукашенко шваркнул на стол последний козырь

    Трусливая мразь Лукашенко угрожает, что "Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси". "Когда речь идет о…

  • Наш посильный вклад в мировой пожар

    Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день. Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась…

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →