Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Не отбомбляются, любя

Можно ли одновременно любить Свободную Сирийскую Армию и бомбить её? Очевидно для Лаврова и Шойгу это не проблема. "Если бьёт, значит любит" — учит народная сельская мудрость.

А вот посмотрите видео снятое русским дроном над Дамаском. Это должен УВИДЕТЬ АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ. Во что превратила Дамаск война. Только выключите звук совсем, когда будете смотреть. Это самая страшная съёмка войны, которую я когда-либо видела. Это не Россия, конечно, разбомбила. Но надо понимать, во что там превращена страна. Не террористами, конечно, такое делается, а гражданской войной огромных масштабов.

Ещё раз (в пятый раз) посмотрела и подумала — а ведь Дамаск уже не подлежит восстановлению — он разрушен, как Сталинград после Сталинградской битвы. Дом лейтенанта Павлова — помню с детства. Вот это Дамаск сейчас весь такой.



Сергей Лавров неожиданно для всех предложил поддержать Свободную Сирийскую Армию с воздуха.

А они ему ответили — "Россия должна прекратить бомбить Свободную Сирийскую Армию, прежде, чем предлагать поддержку, которую мы не просили" — заявил руководитель одного из подразделений.

Руководитель подразделения? Чуть раньше министер Лавров вообще никак не мог найти ССА в Сирии, утверждалось, что её нет. Теперь есть подразделения, руководство, и даже готовы помочь им с воздуха.

Занятно. Похоже дела совсем плохи. Прошли слухи, что сопровождение Башара Асада изучало стоимость недвижимости на Рублёвке. Меняем засушливый климат Дамаска — на умеренный климат Москвы.


P.S. А вот русские корреспонденты в Дамаске шутят. Не ругайтесь на них, они там рискуют жизнью.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →