Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Китай берёт себе Дальний Восток

Но не весь сразу, а лакомыми кусками. Называются куски — ТОР — Территории Опережающего Развития. Статус абсолютно точно соответствует статусу территорий, захваченным другим государством:
(а) Прекращаются полномочия российских местных органов власти;
(б) Резко ограничиваются права собственности российских граждан.

Например, любой участок земли, нужный новым хозяевам территории, может быть просто конфискован у российских граждан. Местные власти тоже собирают свои бумажки и идут домой. Местные законы устанавливаются собственниками ТОР и их выполнение обеспечивается охранными структурами, которые они приведут с собой.



Может ли для китайцев быть что-то ещё более удобное, чем такой статус территорий?

Вряд ли. Это же даже лучше, чем если бы они стали напрямую территорией Китая. На территории Китая надо хотя бы выполнять китайские законы, там у рабочих есть китайские права, там есть китайское социальное обеспечение.

На ТОРах таких ограничений нет. Тут рабочие будут под полной властью хозяев ТОРа, на положении (пока) добровольных рабов. Ну, а когда подписал контракт и/или взял деньжат в долг, то уже и не очень добровольных.

За 15 лет путинизма население Дальнего Востока продолжало стремительно уменьшаться. Никакого развития нет, никаких бизнесов не создано. Перевозки даже красной рыбы и японских автомобилей в европейскую часть невыгодны из-за жутких тарифов на железных дорогах имени Якунина. Деньги, выделенные на развитие, разворованы полностью.

Эти территории пустеют и неизбежно станут китайскими по любому. Ведь не может такая прекрасная земля стоять пустой, когда к югу от границы люди сидят друг у друга на головах? Неудивительно, что мудрый Путин хочет смылить с этого себе кое-какую денежку пока это ещё возможно. Лет через 10 китайцы будут это всё брать уже без спроса и бесплатно. А пока за это ещё можно получить долю малую.

Как вам такое "вставание с колен"? Спасибо, товарищ Путин, за то, что заранее избавляете нас от Дальнего Востока.

Я, кстати, предпочла более спокойный тон ролика, отсутствие в нём пропаганды, комментарии с противоположной стороны. Но такого ролика я не нашла. А русские ролики про это еще куда круче — там просто сразу про "предательство России" и т.п. — их вообще невозможно поставить — обвинят в разжигании.

Не разбиралась глубоко в законе. Друзья комментируют, что не так всё плохо. Может и не плохо. Но Дальний Восток потерян не этим законом, а тем что 15 лет в России не было никакого развития, кроме прожирания нефтедоходов через ритейл. Вот это преступление. Если ничего не делается, а только прожирается, то прожирать удобнее и привольнее в Москве по любому, а не на Дальнем Востоке.


Tags: Путин итоги, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →