Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Правительство имеет право стереть свой народ с лица земли?

Вопрос к статье "Асад убил полмиллиона человек ..."

Представим себе, что лимоновские национал-большевики захватили Волгоград. Разогнали или перебили местную администрацию, установили блок-посты на дорогах ведущих в город и по области. И так получилось, что народ поддержал их. Может не весь, но абсолютное большинство населения. Всех ведь достала коррупция, беспросветность и безысходность, а Лимонов предлагает что-то новенькое — или хорошо забытое старенькое.

Путин отправил два батальна ОМОНа в Волгоград, но ОМОН ничего не смог сделать. Там уже сформировались отрады самообороны с винтовками, самодельными касками и коктейлем Молотова. Что в таком случае должен делать Путин? Бросить на город тяжёлую артиллерию, танки, самолёты? Имеет ли право правительство уничтожать свой народ? Сколько тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч жертв должны погибнуть прежде чем области будет дана автономия — федеративный статус — разрешение самим выбирать своё правительство и решать свои дела? Или их надо зачистить до ровной поверхности?

Вот вам две картинки, которые мгновенно объяснят вам, что творилось в Сирии три года назад — за год до того, как там появился ИГИЛ (запрещён в РФ). Две картинки одного и того же сирийского города Хама.

Это один район города до карательной операции асадовских войск.


А это после.


Тысячи и тысячи домов, как вы видите уничтожены до фундамента. Многие люди, конечно, успели убежать. А многие не успели. Всё это произошло за год до появления ИГИЛ (запрещён в РФ) и других экстремистов. И было во многих, очень многих городах и местностях Сирии. Бойня абсолютно беззащитного населения. Из оружия у них были только палки первый год. Может быть теперь понятнее почему там появились экстремисты?

Правительство Асада считало, что этот район симпатизировал восставшим, и он был зачищен — не осталось ни одного дома. Считаете, что легитимное правительство вправе делать такое?

А если не очень легитимное? Если президентская должность получена от отца, который получил её в результате военного переворота? Это я про Башара Асада. Тогда это что-то меняет? Сколько сотен тысяч граждан для ЭТОЙ небольшой страны достаточная жертва, чтобы начать договариваться? Назначайте ваши цифру.

P.S. Дейр Ал-Зур. Два фото одного и того же квартала.

Декабрь 2010.


Май 2014.


Сейчас город в руках Исламского Государства (запрещено в РФ)

Tags: Сирия, в ожидании конца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →