Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как Калягин восславил Путина

У walera11 интересная дискуссия по поводу неумеренных восторгов Путину от Александра Калягина. Выражения Калягина по поводу путинской речи в ООН действительно доставляют: "монолог, написанный блистательным драматургом", "в речи ... президента были важным каждое слово, каждая пауза и каждая интонация", "могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны", "очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель".

Собравшийся народ искренне недоумевает. Калягину что — нечего есть? Его так мучают конкуренты? А может быть, ему действительно понравилась речь Путина? И он ночью не мог спать,  настрочил эту заметку в газету, на одном дыхании? Каких только предположений не высказывают. Дорогие мои, Александр Калягин не последнее лицо в путинской номенклатуре. У вас не было знакомых в номенклатуре? Не знаете как это работает? Вот, как всё было на самом деле...


Утро. Звонок Калягину из АП.
— Саша, ты слушал вчера речь Путина в ООН?
— Ты что, думаешь, я совсем ох*** что ли?
— Саня, Саня. Всегда ты такой. А, кстати, отличная речь получилась, но Дед скучает, томится. Ты не мог бы отзыв на эту речь написать, что мол гениальная линия нашего всеми любимого?
— Б**...как вы достали. Я что вам политик? Я вообще в этом не бельмеса.
— Саша, политиков в России не осталось. Ты же знаешь, как Дед ценит тебя, как он тобой восхищается. Пойми, ему очень тяжело, его обложили сейчас со всех сторон.
— Б** как вы за***ли ... Ну ладно — пишите. Но чтобы мне ни минуты на это не тратить. Не так, как в прошлый раз, когда вы мне полное г**** прислали.
— Саша, спасибо родной. Я же знал, что ты всегда выручишь. Не извольте волноваться, Сан Саныч. Всё будет в лучшем виде. Тебе это домой завести? Или по телефону согласуем?
— Конечно по телефону. Придурки. Ну придурки...


Абсолютно очевидно, что фраза "Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?" — единственная фраза из речи Путина, известная теперь "опытному артисту". Впрочем, эта фраза действительно заключает в себя весь небольшой смысл путинского выступления. Сказать нечего, говорить не с кем, да и незачем. Внимательное чтение этой, якобы калягинской, статьи мгновенно убедит вас, что Калягин ничего подобного точно не писал — написано коряво и топорно. Нет, не писал, а слушал один раз и сильно морщился при этом — "Ох, придурки".

Восхищается ли на самом деле Калягин Путиным? Ну это просто смешно. Такие люди, как Калягин, восхищаются собой, только собой и еще раз собой. Ко всем остальным они испытывают презрение разной степени глубины. Власть сменится, Калягин напишет мемуары "90 лет на русской сцене", и там будет про Путина то, что будет угодно следующей власти. Что сейчас Калягин говорит про Брежнева? Что он его презирал или что ненавидел? А что он на публику сказал бы в 1981 году, когда играл Ленина на сцене МХАТа перед полным составом Политбюро?

Захватывающая суть истории в том, что она раскрывает кадровое состояние современной России. В стране не осталось ни одного политика, чьи слова и оценки обладали бы для Путина хоть какой-нибудь ценой. В самом деле — похвала от подзаборных проституток типа Миронова или Зюганова — это как помоями в лицо. Поэтому для поднятия настроения требуется помощь талантливых лицедеев. Если уж проституция, то пусть класса люкс. Хотя бы это наш Глава заслужил?


Tags: как работает Система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →