Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Продвижение сирийской армии и определившийся объём задач.

Вот две задачи — по географии и математике. На картинке небольшая часть Сирии, увеличение здесь изрядное, и это только примерно 1/20 Сирии по площади. Задача по географии — понять, что это действительно Сирия, найти Латакию и Тартус, бастионы власти Башара Асада. Для оценки масштаба: расстояние от Латакии до Тартуса — 90 км, а вся площадь Сирии — 185,000 кв км.


Карта от http://ria.ru/infografika/20151009/1299382337.html Круги — места российских авиаударов.

Видите маленькую полосочку между коричневой линией и белой, грязно-зеленого цвета. Это всё продвижение, которого армия Асада добилась за истекший период. Моя гипотеза подтвердилась — на карте Сирии, которая обычно печатается, это продвижение не покажешь. Оно будет одной жирной точкой. По большинству направлений продвижение менее километра, на самом далеко продвинувшемся фронте километров 5. Как же так? Одних складов уже и штабов уже не меньше 100 разбомбили в пыль.

Математическая задача проста. Если таково продвижение за полмесяца, то сколько месяцев потребуется Асаду, чтобы освободить всю Сирию?

Начала считать, но получаются несуразные цифры — 10 лет или больше. Хотя освобождать задача, наверное, не стоит? Все понимают — ничего асадовцы не освободят. А зачем же бомбим? А это имитация имитации активности.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →