Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Нет ничего страшнее "Буратино".


Система Буратино в действии на оружейном салоне.

28 сентября наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали на Украине Буратино самое зверское неядерное оружие, производимое в России. Буратино — ракетный комплекс, стреляющий термобарическими боеголовками.

Термобарическое оружие использует для взрыва кислород из окружающего воздуха, многократно увеличивая силу взрыва и производя сильнейшую взрывную волну, которая вырывает легкие и разрывает внутренние органы у людей на огромном расстоянии от эпицентра. В этом смысле эффект термобарических ракет напоминает взрыв ядерного боеприпаса.  Всё живое абсолютно уничтожается на площади в гектар вокруг эпицентра. Hell on Earth — называет систему журнал Популярная Механика. Один выстрел по Донецку превратит в пепел несколько районов города.

Александр Хаг, заместитель главы миссии ОБСЕ, заявил Рейтер, что установка Буратино была замечена на тренировочном полигоне повстанцев около посёлка Крухлик (Kruhlyk).  Это оружие никогда не поставлялось в Украину и, вообще, в мире заполучить его крайне сложно.


Снимок взят с подготовки парада в Москве.

Британская делегация ОБСЕ 14 октября официально запросила Российскую делегацию объяснить, каким образом это уникальное российское оружие могло оказаться в руках повстанцев.
https://ukdefencejournal.org.uk/uk-demands-answers-over-russian-rocket-launcher-in-ukraine/

Если не последует какого-то совершенно невероятного объяснения (а чтобы это могло быть в принципе?), то доказаны поставки повстанцам новейших российских военных систем чрезвычайной разрушительной силы.

Ранее сообщалось, что Буратино возможно были применены против защитников Донецкого аэропорта. Открытие, сделанное ОБСЕ, подтверждает реальную возможность того, что это вполне могло иметь место. Интересно, какие международные последствия будут у этого обнаружения?

Налицо военные преступления предельной тяжести. А как считаете вы?

P.S. Поправила ошибку в подписях к снимкам. У меня нет доступа к официальному запросу ОБСЕ. Только к британскому военному журналу, где опубликовано сообщение, что запрос был. Кто может найти оригиналы доказательств — помогайте.

P.P.S. Вот тут есть съемки работающей системы на полигоне в Волгограде.


P.P.P.S.
The Russian defence ministry did not reply to written questions from Reuters about whether Ukrainian rebels were supplied with the weapon or where it had been exported.
http://www.dailymail.co.uk/wires/reuters/article-3257368/OSCE-says-spots-deadly-Russian-rocket-Ukraine-time.html#ixzz3ooQN7jp8

Tags: Донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →