Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Rotten Ротенберги и убежавшие миллиарды нерублей

В русском скучный перевода для "money laundering" — "легализация незаконных доходов". А оригинальное название такое красочное — "отмывание грязных денег". Имеется ввиду, что мафиозные деньги запачканы в крови жертв, и необходимо отмыть их от неё прежде, чем пускать дальше в оборот.


                     — Володя? Стиральная машина сломалась!

Мoney laundering, вообще, одна из основных проблем мировой мафии. Украсть — пустяк, но вот легализовать, а еще лучше, уметь внятно объяснить откуда они у тебе взялись.. Внятно объяснить откуда, братьям Ротенбергам не удастся никогда. Из состояние в $3 миллиарда на каждого брата-акробата появилось неоткуда за считанные годы. Но ворочают братья, видимо, даже более солидными капиталами, чем те, которыми они формально владеют сами.

В июне Блумберг сообщил, что Deutche Bank — последний крупный зарубежный банк, работающий в России, — ведёт внутреннее расследование схем, по которым осуществлялась прокачка очень крупных сум из России за рубеж. В июне речь шла о $6 миллиардах долларов.

Схема гениально проста. Акции покупаются в московском отделении Deutche Bank и незамедлительно, тем же лицом, продаются в лондонском. В результате крупные суммы перелетают из Москвы в Лондон без проблем и вопросов. Называется эта простая, как колено, схема, умным словом — "зеркальная торговля". В принципе, это разрешённая деятельность. Но она становится преступной, если осуществляется с целью отмывания грязных денег.

Сегодня стало известно, что это не только внутреннее расследование, а и уголовное тоже, и в нём участвует полиция ряда стран, в том числе Министерство Юстиции США. Также стали известны имена лиц с чьих счетов осуществлялась зеркальная торговля — ими оказались Аркадий и Борис Ротенберги. О, о. Только этого Deutche Bank и не доставало. Банк совсем недавно получил штраф на $2,5 миллиарда долларов за манипулирование ставкой учетного процента, на нём висит еще 3 открытых миллиардных дела, а теперь еще и rotten Ротенберги со своими грязными денегами. Rotten с английского — это тухлый, отвратительный, испорченный, прогнивший, разложившийся, гадкий. Всё так идеально подходит, не правда ли?

Deutche Bank, тем временем, объявил, что закрывает свои операции в России. Вот и еще один осенний листик облетел.  К истории моё внимание привлёк Алексей Навальный, который считает, что деньги были некоего Раба Божьего.

Tags: Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →