Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Скромные достижения Башара Асада? Очень скромные.

Более двух недель круглосуточных бомбёжек Сирии, а каковы продвижения войск Асада в результате? А практически никаких. Нет карт, которые бы показывали, сколько территории приобрёл Башар Асад от этого наступления. Причина? По всем данным приобретения эти столь малы, что их не рассмотришь на публикуемых картах низкой точности.

Если так пойдёт и дальше, то ничего не изменится ни через месяц, ни через два. "Одни только бомбёжки Асаду не помогут. Его армия обескровлена и деморализована", говорят источники в американской разведке. А ведь самый первый эффект бомбёжек — самый сильный. Неожиданность первого удара уже ушла. Наращивание мощи ничему особенно не поможет.

Сценариев будущего только два.

Через два, три, четыре месяца Путин прекращает бомбить, и тогда режим Асада валится немедленно. Прекращение русской поддержки будет последним гвоздём в крышку гроба для режима.

Путин не прекращает бомбить и год, и два, и всё глубже втягивается в безнадёжную задачу сохранения Асада. Сначала вертолёты, потом охранные гарнизоны. Русские войска уже в 7 точках. Вот карта.



Это потребует переброски сухопутных сил и так далее. Это Афган. Думаю и 10 лет тогда можно будет удерживать островки, которые у Асада пока остались. Но затраты, жертвы и потеря международной репутации будут расти.

А что про это будут делать Турция и Саудовская Аравия — остаётся только догадываться.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →